当前位置:首页 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
里水教育获教育部副部长点赞
发布时间: 2017-05-31 11:29:01  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

2017年5月25日上午,教育部副部长朱之文、基础教育司司长吕玉刚在佛山市副市长俞进和南海区区长顾耀辉等主要领导的陪同下来到里水,对基础教育改革发展情况进行调研。
     朱之文副部长一行领导实地察看了绿地小学校容校貌,详细了解学校的办学条件、办学规模和教育教学等情况,参观学校教室、功能室,走进学生食堂,并同学校青年教师亲切交谈,气氛热烈。
     朱之文副部长称赞到绿地小学这种楼盘配建并无偿移交政府的办学模式,具有典型的辐射引领作用,对城市发展和教育配套具有深远的意义。同时对于学校发展寄予厚望,并勉励全体教师一定要坚守教师的道德风尚,正确的引领孩子!
     紧锣密鼓,朱之文副部长一行领导调研第二个站便来到里水中学,认真听取了相关负责人对学校办学历史、办学特色、校园改造提升工程等情况的介绍,走近校园腾飞阁、图书馆、报告厅、室内运动场等功能场室深入察看。
     悠久深厚的人文底蕴、高端大气的校园环境、丰富多彩的校园文化给朱之文副部长一行领导留下了深刻的印象。
     在完成两所学校的调研后,朱之文副部长对里水扩建学校的新举措点赞,同时也对佛山市、南海区提前谋划,出台相关政策表示充分肯定。教育部一行领导认为里水扩充学位经验值得全国其他地方参考学习。
     里水镇党委政府高度重视教育,全面贯彻党和国家的教育方针,始终坚持把教育作为1号民生工程来抓,努力办好人民满意的教育。逐年加大财政教育经费投入,近三年来,全镇财政教育经费投入分别为2.07亿元、2.60亿元、4亿元,因应广佛同城核心区和全球新都市需要,提前布局,着眼未来,制订《里水镇教育创新三年行动计划》,布局中长期发展,分别通过楼盘配建、盘活闲置资源、扩容改建等方式,共新增优质学位4800个。
     大力创新教育管理,以绩效考核、目标管理强化学校执行出佳绩。大力推行课堂教学改革,转变教师的教学观、学生观,教师的教科研工作取得多项历史性突破,课题立项大幅增加,师生各项竞赛成绩区内领先,一项一项刷新历史成绩!一校一特色,采用“普及+提高”的方法,充分挖掘学生的潜力,里水莘莘学子在区、市乃至全国的竞赛舞台上崭露头角。
      里水镇走出了一条优质均衡的教育发展之路,成为佛山市乃至广东省义务教育优质均衡发展的典范!

P1 教育部副部长朱之文(右前一)一行领导走进绿地小学校园.JPG

教育部副部长朱之文(右前一)一行领导走进绿地小学校园

P2 教育部副部长朱之文同绿地小学青年教师亲切交谈.JPG

教育部副部长朱之文同绿地小学青年教师亲切交谈

P3 教育部副部长朱之文一行领导在绿地小学前合影留念.JPG

教育部副部长朱之文一行领导在绿地小学前合影留念

P4 教育部副部长朱之文一行领导察看里水中学腾飞阁.JPG

教育部副部长朱之文一行领导察看里水中学腾飞阁

P5 教育部副部长朱之文一行领导在里水中学合影留念.JPG

教育部副部长朱之文一行领导在里水中学合影留念

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004