当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
“阳光多彩,舞出青春”
发布时间: 2017-06-12 11:35:42  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

——南海区第十一届中小学校园艺术暨学生文明素养展示活动少儿舞蹈专场

 为提高学生的艺术素养,展现学生的青春活力,打造南海区的靓丽文化名片,6月11日,第十一届中小学校园艺术暨学生文明素养展示活动----少儿舞蹈艺术专场,在平洲影剧院举行。来自国家级、省级的5位专业评委以及南海区教育局督导室主任张岚科长等出席了这场比赛。虽然演出长达3个小时,但全场座无虚席,掌声雷动。
  在本次比赛中,主持人介绍了比赛的意义、到场嘉宾、奖项设置以及评分细则,接着26个参赛队伍依次登场,她们的舞姿或曼妙飘逸或动感十足,从不同的角度与层面演绎了少儿舞蹈的青春、活泼、朝气的意蕴。
  赛后,评委老师广东省舞蹈家协会副主席,华南师范大学音乐学院副院长,硕士研究生导师王海英教授对本场比赛进行了点评,她高度赞扬了此次比赛,说南海区少儿舞蹈专场比赛,让她看到了很多富有岭南特色、类型多样的优秀创编作品,且这些作品与以往成人化编排不同,充满了童趣与童真,也充满了健康向上的正能量,同时她感叹这是她第一次看到艺术展演与文明素养的一次完美结合,要向全省宣传。这是南海中小学艺术教育工作者的努力,是一次很大的进步。
  此次比赛,进一步推进了南海区在中小学生艺术教育及文明素养培养方面的进步,更是给了所有中小学生及艺术教育工作者一个高水平的学习与交流平台。

大沥黄岐中心小学《小鸡拜年》.JPG

大沥黄岐中心小学《小鸡拜年》

丹灶中心幼儿园《梦圆舞蹈室》.JPG

丹灶中心幼儿园《梦圆舞蹈室》

桂城南海实验小学《绿色共享》.JPG

桂城南海实验小学《绿色共享》

桂城南海中心小学《海马寻宝记》.JPG

桂城南海中心小学《海马寻宝记》

狮山罗村实验小学《咏》.jpg

狮山罗村实验小学《咏》

狮山中心小学《珠儿算算》.JPG

狮山中心小学《珠儿算算》

灯湖小学舞蹈《回家》.jpg

灯湖小学舞蹈《回家》

民乐小学《奀妹,去打仗》.jpg

民乐小学《奀妹,去打仗》

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004