当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
“舞动童年 快乐成长”
发布时间: 2017-06-12 11:36:20  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

——南海区第十一届中小学生校园艺术展演暨学生文明素养展示活动---幼儿舞蹈专场比赛

 6月10日下午,南海区第十一届中小学生校园艺术展演暨学生文明素养展示活动----幼儿舞蹈专场比赛在平洲影剧院举行,26个初选入围舞蹈节目相继登场,整场演出让平洲影剧院充满了童趣和星光。
  作为此次展演中最小的一组参赛选手,小朋友们除了可爱的模样和俏皮的舞蹈,精湛的技艺更是令现场观众耳目一新。舞蹈节目个个表现不俗,且形式多样,赢得了现场的阵阵掌声。各幼儿园的参赛队伍们从舞蹈编排、道具准备、服装妆发等各方面,都是精心筹备,不马虎一丝一毫,争取呈现一场最高水平的幼儿艺术演出。
  值得一提的是,本次比赛作为一次文明素养展示活动,组织了各个参赛单位的选手家长来到现场作为观众,在场的家长表现出了极高的文明素养,不仅在节目开始前的过程中谨严有序的进场入场,在演出中,更是给每一个表演节目予以最热情的掌声。南海区教育局督导室主任张岚科长发言:本场比赛的观众,也是一道亮丽的风景线,是讲文明高素养观众的典范。
  在今天的比赛中,不少来自于我区幼儿园教师自编自排的原创舞蹈,受到了评委老师们的一致好评,如来自桂城南海机关第二幼儿园的《衣趣》,演出质量高,舞蹈编排活泼新颖,来自狮山罗村中心幼儿园的《公鸡仔》造型独特,舞蹈动作编排水平高,来自里水和顺中心小学的《最美丑小鸭》编排主题富有内涵,道具服装精致等等。
  此次幼儿舞蹈专场,不仅让观众收获了一场视觉盛宴,更是体现出了我区在学前幼儿教育上所作出的努力。这次幼儿舞蹈比赛的成功举办,为幼儿提供了一个很好的展示平台,也大大丰富了我区幼儿的文化生活,展现了广大幼儿积极向上的精神面貌。

1大沥河东《舞狮娃》.JPG

大沥河东《舞狮娃》

4西樵泰和幼儿园《找爸爸》.JPG

西樵泰和幼儿园《找爸爸》

6九江南泮幼儿园《天天向上》.JPG

九江南泮幼儿园《天天向上》

7西樵中心新田幼儿园《我们学会了》.JPG

西樵中心新田幼儿园《我们学会了》

9狮山小塘西区幼儿园《蜗牛与黄鹂鸟》.JPG

狮山小塘西区幼儿园《蜗牛与黄鹂鸟》

10桂城师范实验幼儿园《盒子的秘密》.JPG

桂城师范实验幼儿园《盒子的秘密》

11区第二机关幼儿园《衣。趣》.JPG

区第二机关幼儿园《衣。趣》

大沥中心《请还给我们一片蓝色的天空》.JPG

大沥中心《请还给我们一片蓝色的天空》

丹灶中心幼儿园《乐在碗中》.JPG

丹灶中心幼儿园《乐在碗中》

官窑中心幼儿园《官窑泥趣》.JPG

官窑中心幼儿园《官窑泥趣》

桂城保利幼儿园《未来战警》.JPG

桂城保利幼儿园《未来战警》

罗村中心幼儿园《公鸡仔》.JPG

罗村中心幼儿园《公鸡仔》

鲨鱼宝宝我爱你.JPG

鲨鱼宝宝我爱你

小塘中心幼儿园《我也想当兵》.JPG

小塘中心幼儿园《我也想当兵》

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心