当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
“艺术展演意正浓,文明素养在行动”
发布时间: 2017-06-12 11:37:06  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

——南海区第十一届中小学生校园艺术展演暨学生文明素养展示活动---器乐专场

 “品质学生,阳光成长”,为了进一步做好“广东省中小学艺术测评实验区”的实验工作,为推进素质教育,培养品质学生,弘扬优秀传统文化,丰富学生课余文化生活,展示学校艺术教育成果,全面提高学生的艺术素养和综合素质。6月9日,南海区第十一届中小学生校园艺术展演暨学生文明素养展示活动---器乐专场,本次展示活动在平州影剧院拉开帷幕。
  南海区中小学生校园艺术展演暨学生文明素养展示活动是我区文化建设的一个亮丽品牌,是提高全区少年儿童文化艺术素养的一个平台,是衔接广东省少儿艺术花会和广东省中小学艺术展演活动并具有导向性和示范性的全区少儿艺术盛会。
  在今天的比赛现场,共有21支中小学代表队带着家长、老师和同学们的鼓励与期望,同台竞技,一决高下。各种乐器荟集,各类乐器轮番上场,场面蔚然壮观。本次比赛与以往十届有所不同,本届组委会高度重视观众的文明素养,将观众的出勤率及文明程度,与参赛单位的最终得分及参赛镇街的综合得分挂钩,旨在促进艺术工作的交流学习,提升师生的文明礼仪和综合素质。正所谓“艺术展演意正浓,文明素养在行动。”
  南海区第十一届中小学生校园艺术展演暨学生文明素养展示活动-“器乐专场”是南海区中小学艺术展演的首场比赛,节目类型包括鼓乐、民乐、管乐等合奏,节目内容有创编、改编和学习的方式,既发挥了师生的智慧,又充分利用了学校现有条件,体现了学校对音乐艺术工作的重视,展示了我区中小学艺术教育的盛况。
  赛后,著名指挥家、广东民乐团常任指挥、小天使交响乐团音乐总监侯丹平老师对本场活动进行了点评,他高度赞扬了南海区中小学校在艺术教育上取得的成绩,对本次大赛所展示的艺术水平表示肯定。南海区教育局督导室张岚主任公布了全部比赛成绩并表扬了学校领导、老师对艺术的重视和每一个学生对艺术的执着追求,还赞扬本次比赛比往届水平更高,作品更好!
  南海区第十一届中小学生校园艺术展演暨学生文明素养展示活动---器乐专场比赛的圆满结束,检阅和交流了全区中小学生文艺工作实践与教育相结合的成果和经验,拓宽我区少年儿童的艺术视野,互相学习,提高我区少儿艺术工作的水平,促进我区的少儿艺术事业上一个新台阶。

大沥城区小学表演的《太极鼓娃》.JPG

大沥城区小学表演的《太极鼓娃》

大沥实验小学.JPG

大沥实验小学

大沥实验小学表演.JPG

大沥实验小学表演

丹灶中心小学《有为梦》.JPG

丹灶中心小学《有为梦》

丹灶中心小学表演的《有为梦》.JPG

丹灶中心小学表演的《有为梦》

桂城中心小学专注表演《春江花月夜》的同学.JPG

桂城中心小学专注表演《春江花月夜》的同学

激情的指挥---狮山石门实验中学侯老师.JPG

激情的指挥---狮山石门实验中学侯老师

九江沙头中心小学表演的《幻镜楼兰》.JPG

九江沙头中心小学表演的《幻镜楼兰》

里水小学学生表演生动有趣---《老鼠娶亲》.JPG

里水小学学生表演生动有趣---《老鼠娶亲》

南海实验小学表演《Gale Force》.JPG

南海实验小学表演《Gale Force》

南海中心小学《快乐的多多洛》.JPG

南海中心小学《快乐的多多洛》

狮山官窑小学《雷霆鼓悦》.JPG

狮山官窑小学《雷霆鼓悦》

狮山官窑小学《雷霆鼓悦》本场最高分.JPG

狮山官窑小学《雷霆鼓悦》本场最高分

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心