当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
西樵镇举行幼儿园“信息技术与学科教学融合”课堂教学展示活动
发布时间: 2017-06-12 11:37:47  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

为了进一步提高我区中小学教师信息技术应用能力提升工程的针对性和实效性,激发教师不断学习和应用信息技术的主动性,6月7日,西樵镇中心幼儿园作为南海区中小学信息技术应用能力提升工程的校本研修示范园,举办了“信息技术与学科教学融合课堂教学展示”活动。北师大“提升工程”项目组特邀教育部国培专家、广东教育学会学前教育专业委员会副理事长兼常务副秘书长张艳婷到园指导,西樵教育局领导、西樵镇各幼儿园的骨干教师共80多人参与本次培训活动。
  活动分三个环节进行,首先由西樵镇中心幼儿园何宝琴主任向大家介绍活动安排,第二个环节是由西樵镇中心幼儿园罗洁婷老师向大家展示大班语言活动《相反国》,最后张艳婷老师对展示课进行了点评,并做了题为《信息技术与幼儿教师专业发展》的专题报告。
  罗老师的大班语言活动《相反国》尊重幼儿的年龄特点,以幼儿为本,注重游戏体验,使用课件有效引导幼儿入情入境地走入“相反国”,帮助幼儿理解内容,丰富孩子的生活经验。罗老师精心的教学设计、多样化的教学手段和扎实的教学功底,给在场的教师一个良好的信息技术与学科教学融合课堂教学展示。 
  张艳婷老师点评过程中与教师充分互动,引导教师对罗老师的展示进行深入反思。随后,张老师对展示活动进行了专业的点评,充分肯定罗老师的信息技术素养,并提出了中肯的改进建议。在《信息技术与幼儿教师专业发展》这一主题讲座中,张老师运用多个实例向教师们分析信息技术应用现状与问题、提出了信息技术与幼儿园活动设计与组织融合的策略与方法,同时她也对参加本次研修活动的老师提出了殷切希望。
  此次“信息技术与学科教学融合课堂教学”展示活动充分发挥了西樵中心幼儿园的示范带头作用,促进了西樵镇各园所之间的交流学习,提高幼儿教师们对“信息技术与教学融合”的深入认识和理解。

image001.jpg

“相反国”教学展示

image002.jpg
 
专家点评及专题讲座

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心