当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海区第十一届中小学校园艺术暨学生文明素养展示活动
发布时间: 2017-06-16 15:15:40  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

 6月13日,南海区第十一届中小学校园艺术暨学生文明素养展示活动系列比赛进行最后一场比赛---区直学校(高中)专场,在平洲影剧院举办,本场为高中组综合性比赛专场,分为3大类,器乐类、舞蹈类及语言戏剧类。本届比赛所涌现出的高中组艺术作品,相比往届呈现出了多样化,精品化,青春化的节目特点,是高中艺术比赛的一个新台阶。
  下午1点半,全场900个座位座无虚席,镇街艺术专干、23个高中分管艺术副校长参加了此次活动,观众们热情高涨,在节目演出中,时常听到阵阵热烈的掌声。今天现场共邀请了5位国家级、省级的专家评委,他们对参与比赛的每个作品从专业的角度进行了严格审核、公平打分,最终角出了13个金奖13个银奖。其中艺术高中的《巴比伦河畔》和《傣家的女儿傣家的雨》收获了器乐类、舞蹈类双料第一的好成绩,南海一中的情景剧《永远的格桑梅朵》获得了语言戏剧类第一的好成绩。来自全区23所高中的26个节目,以歌舞语言等形式,展示了当代高中生的文艺素养和文艺水平。这次展演,普通高中尽管有高考任务,但是学校也对艺术文明素养的提高给予了高度重视,石门中学有两个节目进入决赛并获得金奖,南海中学、桂城中学、石门狮山高级中学也取得了金奖的好成绩。
  作为广东省中小学艺术测评试验区,南海区第十一届中小学校园艺术暨学生文明素养展示活动已成功举办了11届,不仅打造更多艺术精品、催生更好的艺术成果,更是搭建了促进艺术教育交流互鉴的桥梁,提供了展现各中小学生昂扬向上艺术风采的平台。

桂城中学 不能忘却的记忆.jpg

桂城中学 不能忘却的记忆

九江职校《单车少年追梦记》.JPG

九江职校《单车少年追梦记》

南海第一职业技术学校《我生长的地方》.jpg

南海第一职业技术学校《我生长的地方》

南海信息技术学校表演照片.JPG

南海信息技术学校表演

南海中学 舞蹈《山那边》剧照.JPG

南海中学 舞蹈《山那边》剧照

石门高级中学,朗诵《大漠敦煌》2.jpg

石门高级中学,朗诵《大漠敦煌》

石门中学管乐团《闲聊波尔卡》、《塞尔维亚理发师序曲》.JPG

石门中学管乐团《闲聊波尔卡》、《塞尔维亚理发师序曲》

石门中学舞蹈《当我们再见时》.jpg

石门中学舞蹈《当我们再见时》

星辉学校《中国人》.jpg

星辉学校《中国人》

盐步职校艺术展演相片2.jpg

盐步职校艺术展演

艺术高中管乐团表演中jpg.jpg

艺术高中管乐团表演中

艺术高中舞蹈队表演中.jpg

艺术高中舞蹈队表演中

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004