当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
东莞市教育代表团到我区交流学校心理健康教育工作
发布时间: 2017-06-26 15:30:55  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

2017年6月23日,南海区迎来了一批热情的客人,他们是来自东莞市教育局负责心理健康教育工作的领导、各镇(街)教育局干部以及东莞部分学校的一线心理专职老师。
   在南海区教育发展研究中心副主任、学校健康管理科科长刘小凤、区心理健康教育教研员肖观仁等陪同下,他们实地考察了石门实验学校心理健康教育的开展情况,参观了学校标准化的心理辅导中心,感受了校园浓厚的心理文化的氛围,对南海的心理健康教育纷纷点赞。
    在交流会议上,石门实验学校副校长曹慧玲老师作了题为《扬长育心,让美好发生》的汇报,介绍了学校的心育发展特色:扬长教育,全员育心。里水镇德育专干何庆丹老师作为镇街代表,以《不忘初心,四力同行》为主题,介绍了里水镇心理健康教育的工作情况。     
    区教育发展研究中心刘小凤副主任以《让健康为学生的终身幸福奠基》为主题,重点介绍了“以行政引领与专家指导的南海模式”,作为首批20个“全国中小学心理健康教育示范区”所取得的成绩,并着重介绍了南海区的心育工作思路:“政府统筹、行政推动、创新机制、规范发展、内涵提升、凸显特色”。
    刘主任表示,我们一定抱着“知无不言,言无不尽”的态度交流。随后,南海与东莞两地的心理健康教育工作者进行了非常热烈的互动,对于东莞同行提出的关于整合心理教育资源与管理,心理教育师资培训与考核,心理危机干预培训与实施等问题,南海区的心理教育工作者作出了详细的回答。
     经过半天的参观与交流,东莞市教育局同行纷纷对南海区心理健康教育工作竖起了大拇指。他们非常欣赏我区学校心理健康教育工作的成效和推动力。同时对实地考察的石门两校悠久深厚的人文底蕴、高端大气的校园环境、丰富多彩的校园心理文化活动人留下深刻印象。

image002.jpg 
参观石门实验学校心理教育中心

image004.jpg 
刘小凤副主任陪同参观介绍
 image006.jpg
东莞市心理工作者在与南海区同行热烈交流

image008.jpg 
区心理健康教育教研员肖观仁与东莞同行互动交流

image010.jpg

 石门实验学校曹慧玲副校长介绍学校心理教育工作情况

image012.jpg
 
里水镇教育局专干何庆丹介绍里水心理健康工作情况

image014.jpg 
合影留念

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心