当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
又到收获的季节——市图书馆举行GoC编程比赛
发布时间: 2017-06-28 15:32:28  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

6月24日,就在高考放榜前夕,高三学子紧张等待结果之时,在佛山市图书馆也举行了一场别开生面的小学生GoC编程比赛。来自佛山五区的50多名小选手经过第一轮300多人初赛的校量后,顺利晋级本轮决赛,经过激烈的角逐,其中30名选手脱颖而出,获得特等奖、一等奖等各级奖项。本次比赛,除南海区大沥镇选手总体表现耀眼外,禅城、顺德、三水等区的初学者也不落伍,涌现出不少编程“新星”,令人赞赏。
    本次比赛由中新金桥信息技术(北京)有限公司(软件通)主办,佛山市图书馆和南海区教育发展研究中心协办,各单位有关领导观摩了比赛,并向获奖选手现场颁奖。
    本次比赛采用现场网络赛形式进行,选手登录“石门中学信息学在线”网站进行读题、编程和提交,网站对每道题立即评出分数,选手也可以看到其它选手的实时答题进度和得分,整个比赛过程令人惊心动魄,形成你追我赶的局面,充满斗志与激情。
    由南海区教育发展研究中心与佛山市图书馆合力打造的“魔法学院的奇幻之旅——用GoC编程绘图” 公益项目,自4月9日启动以来,深受广大小学生的热爱与追捧,他们从中享受着编程的乐趣,也培养了创新能力和计算思维,公益项目使南海信息技术名师和课程的优质资源更好地向外发挥辐射作用,让更多佛山孩子受益。本次比赛也是本公益项目效果的一次有效检验。

image002.jpg
环境很幽静,比赛很激烈

image004.jpg
孩子认真思索,家长充满期待

image006.jpg
领导颁奖现场(一)

image008.jpg
领导颁奖现场(二)

image010.jpg

领导颁奖现场(三)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004