当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神暨校园安全工作会议
发布时间: 2017-06-29 15:33:08  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

 2017年6月28日上午,按照上级有关部门的工作部署,结合我区教育系统实际,我局在局三楼会议室组织召开了认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神暨校园安全工作会议。各镇街教育局分管安全工作的副局长,区直学校分管安全的副校长等40多人出席此次会议。
     会上,首先学习贯彻了习近平总书记重要批示精神,接着,健康管理科何汉机副科长在会上对学校的食品安全问题提出了相关要求:(1)各学校要做好食品安全的档案管理,要索证索票,全程做到有底管理。(2)学校的行政要落实跟进相关工作。(3)各学校对于饭堂和小卖部要严管严控(4)对于检查中不能触碰的底线坚决不碰(5)各中考、高考考点,考点饭堂还没达到A级饭堂标准的,要抓紧时间整改,趁着暑假,把握机会,争取通过A级标准(6)各单位要做好食品安全进校园的活动,达到相关的时长要求。
    暑假将至,叶健民就全区教育系统的安全工作作了简单小结,并对学校安全工作进行进一步的强调和部署,重点包括防溺水,消防安全,三防,校车安全,校园周边环境整治等安全工作。
最后,钟文川副局长作总结性发言,他指出此次会议的内容的重要性和紧迫性,强调食品安全、校车安全、卫生防疫是校园安全问题的重中之重,要严管严控。校长作为学校安全工作的第一责任人,分管副校长作为直接责任人,要担起责任,树牢“责任重于泰山”的红线意识,对安全工作要常规抓、长期抓,时刻警钟长鸣,完善机制,反复排查,确保学校有一个平安、稳定、和谐的校园环境。

image001.jpg

image002.jpg

image003.jpg

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004