当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
我局举办2017年南海区教育系统干部培训班
发布时间: 2017-07-14 15:41:15  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

7月12日,2017年南海区教育系统干部培训班在桂城中学大报告厅举行。区教育局全体在编干部,镇(街道)教育局正副局长及教研室负责人,区直学校正、副校长和党委(党总支)书记,初中、小学、幼儿园正校(园)长等800多人参加了培训。本次培训邀请了华南师范大学国际商学院郝新东副教授作专题讲座。培训由徐溪婷副局长主持。
    吴赐成副区长出席会议并作关于“进一步落实区、镇、校三级管理机制”的专题讲话。他强调,下一阶段工作的着力点,一是各级各类教育要同步发展,面对发展过程中遇到最大的困难——学位不足,我们教育部门要主动争取资源,主动化解矛盾,采取旧校改造、新建扩建学校等多种方式扩大学位供给;二是要压实属地责任,落实层级管理责任,把精力放在主要矛盾上,既要创新机制解决好教育领域信访的突出问题,也要在平时中做好化解、联系、沟通的工作。
    区教育局局长张苑发就上一学年的工作情况和下一学年的工作部署与安排作讲话。他表示,过去一年,南海教育总体平稳、良性发展,实现了许多突破,不仅仅是高考、中考成绩上的突破,在安全、心理健康等方面也取得了重大突破。他用“品质教育结硕果,‘学在南海’的品牌越来越耀眼”来总结2017年南海教育的成绩,而这些成绩的取得主要有三方面的原因:一是区委区政府高度重视教育的发展,二是镇(街)教育局、广大教育工作者的辛勤付出,三是在教育领域推进了许多创新性做法,如蹲点教研、教师培训、加强校长对外交流学习等。他还寄语教育系统全体干部、教职工,对生活在经济发达、教育繁荣的南海区要学会“知足”、在不断提升自身能力和素质方面要“知不足”,对教育的追求上要“不知足”,鼓励大家立足长远,克服困难,再接再厉,推动南海教育再上新台阶。
    培训会上,华南师范大学国际商学院郝新东副教授作“未雨绸缪,警钟长鸣——职务犯罪预防”专题讲座。他结合教育系统的实际,以详实的案例,从职务犯罪的界定、主体、罪名量刑等维度详细讲授了职务犯罪的知识,同时重点从职务预防方面讲述了教育工作者如何在日常的教学工作中提高廉洁自律和拒腐防变的意识和能力。
    会议还对2017年南海区初中生综合能力大赛获奖的单位和高效课堂示范学校进行了颁奖。


 image002.jpg
华南师范大学国际商学院郝新东副教授作专题讲座

 image004.jpg
吴赐成副区长和张苑发局长发表讲话
 image006.jpg
吴赐成副区长和张苑发局长为获奖单位颁奖

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004