当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
6个汉字票选1个代表南海教师精神
发布时间: 2017-08-28 15:47:30  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/曾飘飘通讯员/罗远仪)为进一步营造全社会尊师重教的良好氛围,区教育局面向社会公开征集代表南海教师精神的汉字,目前已初选出6个代表汉字,分别是道、德、引、修、博、为,现邀请市民对初选结果进行公开投票,投票截至8月31日。

 自区教育局开展征集代表南海教师精神的汉字活动以来,吸引了教育系统内外社会各界人士的广泛关注。围绕能够体现当代教师传承人类文明,努力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力的汉字,市民踊跃投稿,截至8月20日共收到个人、各单位报送的作品121份。经过评审小组评选,初选出6个代表汉字,分别是道、德、引、修、博、为。

 市民现在可通过“南海发布”微信平台对初选结果进行投票,从这6个汉字中选出代表自己心目中南海教师精神的汉字,投票截止时间为8月31日,主办方将从投票结果确定入围奖和优秀奖,评选结果将在9月初公布。

 初选6个代表汉字与说明如下:道:师者,传道授业解惑也。教师既要有高尚的道德,又要把握培育人才的规律。

 德:学高为师,德高为范。师者,应引领学生积德行善,明理养德。

 引:教师要做好学生的引路人,引是引导,更是身体力行的先行者。

 修:路漫漫其修远兮,培育人才的道路十分漫长。师者更应修心修道,修业修行。

 博者,大也。师者,博学、博爱。“博”“搏”同音,拼搏向上,永不言弃。

 为:南海是有为之乡。教师有为,则学生有为;学生有为,则南海大有作为。

 http://mp.weixin.qq.com/s/tDIr3QMXLHV2PM-DlUQ90Q

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心