当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
校车安全记心中,部门联动不放松
发布时间: 2017-09-01 15:53:54  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

——2017新学年秋季开学第一天校车突击检查

 2017年9月1日清晨6时许,区教育局联合南海区交警大队、桂城镇相关部门组成检查组在怡海路设卡突击检查过往校车。检查组重点检查了车内安全锤、灭火器是否完备有效,GPS定位管理系统、安全带、警示灯、警示牌等设备是否正常使用。同时,对校车驾驶人的驾驶证以及车辆的行驶证进行了检查,检查驾驶人是否具备驾驶校车资格、车辆是否按期年审等信息,现场未发现重大的安全隐患和违规行为。区教育局钟文川副局长参与了本次的专项检查行动。
  一直以来,我局都高度重视校车的安全管理工作,建立了校车日自查、周会议、月培训、季演练的管理制度,在思想上提高全区校车司乘人员安全意识和责任意识,部门联动,上下一心。近年来,我区校车安全管理取得明显成效,至今没发生一起涉校(园)车道路交通伤亡事故。
  今后,我局将不断完善校车管理制度,对于校车安全问题严管严控,决不放松,继续和相关部门联动,为学生保驾护航。

image001.jpg

image002.jpg

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心