当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
迎双检促提高 抓落实保平安
发布时间: 2017-09-05 15:55:54  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

——南海区教育系统召开迎接2017年国家食品安全督查暨秋季开学食品安全工作会议

 9月5日上午,我局在三楼会议室召开全区教育系统迎接2017年国家食品安全督查暨秋季开学食品安全工作会议,各镇(街道)教育局食品安全专干和区直学校主管副校长近30人参加了本次会议。
    召开本次会议,旨在进一步贯彻落实省教育厅关于全省学校秋季开学食堂食品安全工作视频会议精神,进一步加强我区学校食堂食品安全工作,提高学校食品安全管理水平,确保在校师生饮食安全,同时,全面做好2017年国家食品安全督查及创建国家食品安全示范城市中期迎检工作。
    会上,区教育局副局长钟文川强调指出,各镇(街道)教育局、各学校要全面贯彻省、市、区各级会议精神,全面认真做好国家食品安全督查和创建国家食品安全示范城市迎检工作,把迎检工作和学校实际工作结合起来,大力促进学校食品安全。他提出三点意见:一是高度重视,确保学校食品安全万无一失。确保全区学生在校“吃得好,睡得好,学得好”,进一步促进学生健康成长。二是突出重点,探索建立精准高效的检查机制。坚持以问题为导向,不断研判食品安全风险点,及时整改,确保安全。三是压实责任,层层落实。强调“责任第一、认真第一、效果第一”抓好学校食品安全。
    会上,南海区教育发展研究中心副主任刘小凤传达了全省学校秋季开学食品安全工作视频会议精神,强调各单位要成立相应迎检领导小组,全力做好新学期开学食品安全和双迎检工作。学校健康管理科副科长何汉机就全力做好双迎检和秋季开学学校食品安全工作具体作了具体的部署。


  01.jpg  
会议现场

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心