当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
致全区广大教师和教育工作者的慰问信
发布时间: 2017-09-08 15:57:20  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

全区广大教师、教育工作者、离退休教职工:

 金秋送爽,硕果飘香。在第33个教师节来临之际,中共南海区委、南海区人民政府向你们致以节日的祝贺和亲切的问候!向所有关心、支持南海教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

 习近平总书记指出,教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。过去一年,南海不断深化教育综合改革,持续优化教育资源配置,推动教育事业再上新台阶。全区广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,立德树人,教书育人,用爱心呵护学生,用知识培育学生,用智慧启迪学生,赢得学生的尊重和社会的认可。9月5日,区委、区政府专门召开会议,向全区广大教师赠送代表教师精神的汉字“德”,对南海教师队伍的高尚情怀和无私奉献表示由衷的感谢。与此同时,各界人士踊跃支持教育事业,齐心协力壮大南商奖教奖学基金,合力推动教育工作成效再攀新高峰。2017年,全区高考成绩再创历史新高,全区重本率高达28.5%,达到国内一线城市水平,石门中学重本率达93%,稳居全市第一,全区中考600分以上高分考生比例高达48.6%,南海学子在国内外科技创新竞赛中斩获奖项,“品质教育,学在南海”教育品牌更加闪亮。

 教育事业的突出成绩为南海改革发展提供了强大动力。2016年全区地区生产总值达2411亿元,同比增长8.3%,综合实力连续三年位居全国中小城市百强区第二名。今年上半年实现地区生产总值1165.6亿元,同比增长8.5%;地方公共财政预算收入112.2亿元,同比增长28.7%,总量和增速都位列全市五区第一。

 “国将兴,必贵师而重傅。”当前,我区面临粤港澳大湾区时代、广佛超级城市时代、新干线机场时代和轨道交通时代的宝贵发展机遇,品牌南海建设站在新的更高起点。错过一次机遇就会落后一个时代。南海要传承品质、成就品牌,建设全球创客新都市,离不开教育的引领和支撑。希望全区广大教师和教育工作者按照习近平总书记“做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师”的要求,围绕“德”字引领教育,模范践行社会主义核心价值观,勤勉工作、甘为人梯,成为学生成长成才的引路人。同时,希望社会各界进一步关心、支持教育,携手为教育发展创造良好环境,用实际行动为南海教育事业添砖加瓦。

 区委、区政府将进一步加快教育改革发展,更好地营造尊师重教的浓厚氛围,努力开创我区教育事业发展新局面。让我们携起手来,用智慧和汗水培育万千英才、建设品牌南海,成就南海更美好的未来!

 衷心祝愿全区广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 中共佛山市南海区委员会佛山市南海区人民政府

    2017年9月8日

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心