当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
潜心研究务实推进,以良好的状态促进教育质量不断提升
发布时间: 2017-09-13 15:58:33  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

——南海区2017—2018学年度第一学期教研工作会议报道

 2017年9月6日下午, 区教育发展研究中心教研室组织的“2017—2018学年度第一学期教研工作会议”在区教育局三楼会议室召开。
     会议的第一阶段,首先由区教研室郑兰桢主任对新学年的全区教研工作行动纲要作解读,郑主任着重从指导思想、工作目标和重点任务三方面部署全区教研工作,以实施南海区深化义务教育课程改革为目标,以新基础教育实验研究为抓手,着力推进教研工作转型发展和品质教育内涵发展。随后,区质监科程益贵主任和区教科所董磊副所长分别就全区教育质量监测工作和教育科研工作要点进行了通报。
     区教育局钟文川副局长莅临会议并作重要指示,他强调教育的核心任务是教学质量提升和学校特色发展,而教科研部门是推动南海教育持续发展的发动机,教科研人员要在新形势下以问题和目标为导向,潜心研究新高考、学段衔接和课程体系构建等问题,把好科学的质量关,遵循学生身心发展规律,尽可能把教育做宽,为学生的终身发展打下扎实基础。钟副局长还特别指出,区、镇(街道)、学校各级教研部门要通力合作,以良好的状态,务实推进各项工作和计划,持续推动区域教学质量和学生综合素养的提升,将“品质教育•学在南海”的教育品牌推向新的高度。
    会议的第二阶段,与会人员针对普通高中和义务教育阶段的教研工作进行了分组研讨和交流。在高中组会议上,新高考背景下的教研和备考工作成为会议的主题。在义务教育组会议上,各镇(街道)教育局教研负责人就如何推进新基础教育研究、学科核心素养培训、打造高效课堂、蹲点教研,以及科学进行教学质量监测等问题进行了研讨和交流。
    本次会议由区教研室范锡光副主任主持,参加本次会议的人员,有我区各高中分管教学工作的副校长、各镇(街道)教育局负责教研工作的领导以及区教研室、教科所全体成员。

01.jpg
 区教育局钟文川副局长莅临会议并作重要指示
 01.jpg
区教研室郑兰桢主任对新学年的全区教研工作行动纲要作

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004