当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
课题研究,破解南海德育难点
发布时间: 2017-09-18 16:00:05  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

 记南海区中小学德育科研“十三五”规划课题培训会议

 为进一步推动南海区中小学德育科研“十三五”规划课题活动的顺利开展,2017年9月15日,南海区教育局携手华南师范大学德育课题组专家团队在南海中学图书馆四楼学术报告厅召开南海区中小学德育科研“十三五”规划课题培训会议。
    首先,杨剑校长作为东道主代表,对前来参会的领导、专家、嘉宾致欢迎词。杨校长简短的发言,让大家有一种如沐春风宾至如归的感觉,同时也让与会嘉宾深深感受到了南海中学“任重致远”办学理念的深度、高度、厚度。
    会议由南海区教育局基础教育科王喜林老师主持,参与会议的还有华南师范大学杨婷副教授、华南师范大学政治与行政学院肖际唐副教授、华南师范大学政治与行政学院何亮副教授、华南师范大学社会服务与研究中心刘学勇副主任、南海区教育局张岚科长、南海中学杨剑副校长以及第一批立项课题组和第二批申报课题组的主持人和主要成员。  
    本次培训会议分为三大环节。第一环节由华南师范大学杨婷副教授给课题组成员进行课题培训讲座。第二环节由专家对第一批课题实验学校进行开题报告和第一阶段实验情况进行点评。第三环节由专家对第二批课题实验学校申报书进行点评。
    在这三个环节中,杨婷副教授关于如何做好“德育科研研究”提出了很多干货,专家组对于两批课题组的课题也给出了独到的见解。通过这次会议,在座的课题组人员学习和掌握了课题研究的真正要领,为今后课题研究的开展注入新的思路、点子。同时,各校课题组成员也把自己的困惑积极向专家组成员提出,大家共同探讨,现场气氛热烈。
    最后,张岚科长向与会老师表达了自己的期望和勉励,希望参与课题研究的老师都能踏踏实实去做,做出特色,做出成果!张岚主任阐述了当前国内外课题研究的趋势,分析了当前南海区德育课题研究的现状,指明了南海区德育科研的发展方向。张主任的每一句话都像一个轻巧的锤子,轻轻地敲打在每一位南海德育人的心坎上,使南海德育人明白了科研的方向并获得了德育科研的无穷动力。

 一天的培训时间很短,转迅即逝。但一天的学术交流和思维碰撞,将给南海德育人带来更多的思考和行动。相信通过今天的培训,南海区中小学教师将会掀起一股德育科研新的浪潮,这种德育科研必将给南海“品质教育”带来新的活力!

01.jpg

张岚科长

 

何亮副教授.jpg

何亮副教授

刘学勇副教授.jpg

刘学勇副教授

杨婷副教授.jpg

杨婷副教授

肖际唐副教授.jpg

肖际唐副教授

分组点评1.jpg

分组点评1

分组点评2.jpg

分组点评2

分组点评3.jpg

分组点评3

微分组点评4.jpg

分组点评4

培训会场.jpg

培训会场

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004