当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
我局召开全区中职学校教研工作会议
发布时间: 2017-09-20 16:01:01  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

 2017年9月19日,我局组织全区中职学校负责教务教研和名师工作的中层干部、专业指导委员会主任委员、各中心教研组组长、南海区学科带头人层次名师以及佛山市专业带头人工作室主持人或其主要负责人共25人在我局二楼会议室召开全区中职学校教研工作会议,会议由大中专职业与成人教育科科长李功网主持。会议围绕“合作、交流、提高”主题,总结了上一学年职业教育教研各项工作,听取了各中职学校对我区开展教研工作的建议和意见,明确了下一阶段职业教育教研工作的思路和安排:
    一是组织科研论文评比,提升教师科研水平。会议讨论决定,于9月底以8个专业指导委员会和4个学科中心教研组为单位,组织开展南海区职业教育论文评比大赛,提升职业学校教师科研水平。
    二是组织教学能力大赛,推进教学模式改革。会议讨论决定于9月底开展全区职业学校教学能力提升培训,并于10月至12月举办全区中职学校教师教学能力大赛。
    三是举办学生技能大赛,加强评价模式改革。会议讨论决定于11月举办全区中职学校学生技能大赛,为明年参加省赛打好基础。
    四是开展名师公开课,完善师资建设。发挥名师工作室作用,讨论安排“教学开放周”之区级公开课、示范课工作。
    会上,我局向各中职学校发布了《2017-2018学年南海区中职学校教研工作计划》,该计划以《2016-2018年南海区职业教育发展实施方案》为指导,以完成“职教吸引力提升工程,职教内涵提升工程、职教服务地方经济发展能力提升工程”任务为契机,以适应经济发展方式转变和产业结构调整需要为依据,旨在加强专业建设,课程改革,创新教学模式,育人为本、提高质量,为南海区现代职业教育快速发展打好基础。
     此次会议推进了我区职业教育教研改革工作,加强了我区中职学校的专业内涵建设,充分发挥了我区职业教育名师的引领作用以及第二届南海区中职学校专业指导委员会和学科中心教研组的功能,为落实创建现代职业教育综合改革示范市工作任务起到了推动作用。

 01.jpg

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心