当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
区幼儿园园长、教学主任赴深圳培训活动报道
发布时间: 2017-09-27 16:16:41  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

多走    多看    多问   受益多
南海区幼儿园园长、教学主任赴深圳培训活动报道

 为深化南海区“品质教育促品牌学校”工作,推动《3-6岁儿童学习与发展指南》实验园区更好更快发展,保证《指南》实验园立项项目的科学、规范、有效开展,近日,南海区教育局组织全区125位园长、教学主任,前往深圳进行了为期2天的观摩培训活动。活动圆满成功,受到了学员们的一致称赞。
    9月21日的早上,踏着秋日的阳光,园长、主任们来到了深圳诺德假日幼儿园,集艺术与自然一体的幼儿园环境立刻令大家惊叹、折服,幼儿园的每一个角落,每一幅墙都蕴含着艺术、童趣、自然的融合,整所幼儿园就是一个花园、乐园。接着,大家认真地观摩了大、中班早操展示活动和两个体育教学活动,统一的动作训练、创新多变的体育器械、一物多玩的教学方法、充满挑战和欢乐的课堂带给每一位学员新的思考。下午,深圳诺德假日幼儿园园长、深圳大学陆克俭教授精彩的讲座《办园理念与品质的特色示范园创建》更是把园长、主任们带到另一个思考的高度。“一生只做一件事,这生做好这件事”, 陆教授对幼教的情怀、热爱、与奉献令大家无比感动;教育要平等、打造幼儿园的特色、园本课程的开发、活化幼儿的户外体能游戏活动等方面的措施与策略使大家受益匪浅。

 01.jpg
小朋友早操展示
 01.jpg
深圳大学陆克俭教授精彩讲座

 01.jpg
学员与陆克俭教授在深圳大学诺德假日幼儿园合照

 9月22日,深圳麒麟幼儿园的观摩学习活动为培训活动提供了园本教研的另一个示范。色调柔和、充满爱尊重、充满探索的班级环境充分体现了《指南》的精神,最大限度地支持和满足幼儿通过直接感知、实际操作和亲身体验获取经验的需要;特色园本课程的开发和保育老师的微课研究让园长、主任们充分感受到做幼儿教育的“爱”和“细”,进一步领略了“细节决定成败”的内涵与智慧;最后的培训交流总结会里,大家畅所欲言、热情高涨、积极讨论、集思广益,一致表示此次活动,收获满满。


 01.jpg
深圳麒麟幼儿园蒋盈盈园长精彩讲座
 01.jpg
学员们认真地学习
 01.jpg
学员在深圳麒麟幼儿园合照


 此次培训活动,学员们积极认真、虚心学习,用心感受了深圳幼儿园的教育环境,了解了不同特色幼儿园在《指南》背景下让教育环境如何与幼儿形成有效的互动,进一步领会了《指南》的思想和精髓,掌握了凸显幼儿园的办园特色的方法。相信,在我们的共同努力下,南海区的幼儿园定会发展得更快更好。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004