当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
区教育局召开纪律教育专题辅导报告会
发布时间: 2017-09-28 16:17:27  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

为深入开展纪律教育学习月活动,9月27日上午,区教育局召开了纪律教育专题辅导报告会。区教育局全体在编干部职工、镇(街道)教育局局长(常务副局长)、区直学校校长、实验类学校校长等共100多人参加了会议。会议由局纪检组长高建钊主持,局党组书记、局长张苑发作专题警示教育辅导报告。
    会上,张苑发局长强调,召开纪律教育专题辅导报告会的意义在于:一是促使党员干部廉洁从政;二是给大家敲响警钟,筑牢思想防线;三是增强遵纪守法的意识;四是树立清正廉洁的良好形象。
    为提高纪律教育学习效果,张苑发局长提出三点要求:一是认清当前形势,适应从严治党的新形势。广大党员干部要围绕党中央“四个全面”的战略布局,落实“六个从严”的要求,提高思想认识,进一步提高讲规矩、守纪律的自觉性。二是要注意警惕防范教育系统的廉政风险点,他列举了教育系统的廉政风险点,指出这些问题都是社会和群众普遍关注的问题,一旦发现不但会影响教育系统的形象,还会影响整个政府部门的形象。广大教师和教育工作者要时刻保持清醒头脑,严守规矩,增强纪律定力。三是要加强学习,提升自律意识。要自觉加强廉政纪律教育学习,把将廉政纪律教育学习常态化、制度化,不断锤炼党性。时刻守住道德底线、纪律底线、政策底线,要坚守理想信念,严守规矩,不要冲纪律的“红灯”。乱作为、不作为都是违纪腐败,要自觉维护组织的纪律和权威,做到清正廉洁,干净做事。
    会上,高建钊书记做简要总结,他引用习近平总书记在中央纪委六次全会上提出的“天涯无净土”,强调反腐永远在路上,讲纪律、守规矩一刻都不能松懈。接下来,要切实做好各项准备工作,以良好的精神状态迎接区纪委的全面巡察和十九大的胜利召开。
    会议还传达了8月底全区召开的2017年领导干部纪律教育学习班暨“双集班”动员大会精神,组织观看了警示教育片——《权力失控之祸——佛山市委政法委专职副书记麦连桐违纪违法案件警示录》和保密教育片。
 

01.jpg

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004