当前位置:首页 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
我区开展“食安南海·铸造食品安全之城”漫画作品评审
发布时间: 2017-10-16 09:58:58  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

金秋十月,硕果累累。10月12日,我区在区教育局开展“食安南海•铸造食品安全之城”漫画作品评审工作,邀请了来自区内美术骨干教师对作品进行评选。本次漫画设计大赛是由区教育局、区食药监局和区邮政分公司联合举办。在今年暑假放假前,共发动全区约16万小学生积极共同参与,各镇(街道)学校共推送1—5年级优秀作品达1400多份,最终共评出900多份获奖作品。
    在本次评审会上,区食品药品监督管理局副局长潘玉贞、区邮政局副局长彭志燊等领导到会参加,并作讲话指导。本次活动采用了漫画创作、学生以喜闻乐见的形式。一方面激发学生的创作思维,提高艺术修养和动手能力;另一方面向广大学生普及食品安全知识,让学生通过绘画去学习食品安全知识,让学生亲身融入到创建“国家食品安全示范城市”活动中,动员学生小手牵大手,带动家庭、学校乃至全社会广泛参与,增进社会共识,营造浓厚的创城氛围。
    “创城漫画设计大赛在校园内开展,有助于学生提高食品安全意识。”区教育局教育发展研究中心刘小凤副主任在评审会上指出,“同时向学生普及食品安全的相关知识,有利于学生培养良好的生活习惯。在学校宣传创建‘国家食品安全示范城市’,也有利于学校食品安全建设,对学生、对学校来说是一件意义重大的事。”
    本次评审共评出特等奖10名,一等奖50,二等奖100,三等奖250,优秀奖400多名和优秀辅导老师奖60名。每位获奖学生及老师均获得奖状及“国家食品安全示范城市”纪念笔记本一份。其中特等奖作品将用作纪念笔记本封面纪念图,并在全区学校中进行巡回展览。


 
 image002.jpg


image004.jpg
评审参会者留影

image006.jpg
 
评审现场
 image008.jpg

评审现场
 
  image010.jpg

image012.jpg   

学生作品

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004