当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海菁英在行动,雏鹰雄鹰齐展翅
发布时间: 2017-10-19 10:05:20  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

——记南海区庆祝少先队建队68周年之“承传统,爱祖国,南海菁英在行动”的主题活动

 为更好地引领青少年传承中华优秀文化,激发他们热爱党、热爱祖国的情感,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,2017年10月17日上午八点整,南海区庆祝少先队建队68周年之“承传统,爱祖国,南海菁英在行动”的主题活动在石门实验中学附属小学隆重举行。本届大赛共有26支队伍,130名选手,来自南海区各镇街的400多名师生观摩了一场别开生面的视听盛宴。
    本次比赛在去年首届“红领巾相约中国梦”南海菁英少年主题演说比赛的基础上,加大难度,增加了决赛环节。给予参赛选手30分钟的准备时间来围绕一个抽中的主题,设计微队会,形式不定。
    本次大赛邀请了佛山市教育局副主任庞志阳、佛山市团市委宣传部副部长连銮威、佛山六艺传媒教育校长杨匡达、南海区教育局科长张岚、南海区团委副股级干部袁华恩、国家人社部职协认证“青少年成长指导师”吴迪、佛山市名班主任工作室主持人陈芸担任本次大赛的评委专家。
    赛场上,26支菁英代表队在初赛中进行精彩角逐,选手们都拿出自己的绝活来介绍自己的团队,或是打快板,或是三句半,或是载歌载舞,或是书法武术,表演形式新颖,台风自然大胆,让评委和观众一睹了南海少先队干的风采和爱乡爱国情怀。经过2个多小时的激烈竞赛, 15支队伍进入决赛环节的比拼,也把整个比赛的气氛带入高潮。他们自主组织、自主策划、自主展示,仅仅用了30分钟,就设计出了一场场绝佳的班队会活动,充分展示了孩子的天性,孩子的纯真,也体现了新一代少先队员的精神风貌和文化素养,赢得了领导和观众们一次又一次热烈的掌声。
    最后,南海教育局科长张岚对本次活动进行了精辟的点评,她在发言中表扬了大部分队员心理素质好,语言富有表现力,整体面貌精神极佳。同时她提出一些建议,鼓励大家多了解中国传统文化,特别是家乡的传统文化,爱家乡才能爱祖国。并且多注重团队合作,学会围绕问题核心进行条理清晰的演讲,全面地提升自己的综合能力,特别是即兴表演和展示的能力。
    随后出席活动的领导为本次活动获奖队伍颁发了奖状。石门实验中学附属小学拔得头筹,与桂城桂江小学,里水旗峰小学,九江沙头中心小学,桂城桂圆小学共5所学校获得“雄鹰金奖”;大沥黄岐中心小学等7所学校获得“雄鹰银奖”,桂城平西小学等3所学校获得“雄鹰展翅奖”,大沥实验小学等11所学校获得“雏鹰奖”。获得“管理才能精英奖”的有大沥黄岐中心小学黄安睿,石门实验中学附属小学刘嘉瑶等5名选手,获得“阳光自信精英奖”的有里水旗峰小学王梦婕,桂园小学许媛等5名选手。获得最佳组织奖的有狮山教育局,桂城教育局,西樵教育局,里水教育局。
    活动在嘹亮的队歌声中圆满结束。
    此次活动,不仅为南海少先队干们提供一个自我管理、自我展示以及自我发展的平台,而且加深了少先队干们对家乡、对祖国优秀传统文化的了解,加深了对少先队员使命感和责任感的认同,时刻准备着,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!

0.出旗照.JPG

1.评委被精彩表演所吸引。.JPG

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

9获奖选手合影留念.JPG

获奖选手合影留念

10南海区教育科长张岚对此次大赛进行点评.JPG

南海区教育科长张岚对此次大赛进行点评

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心