当前位置:首页 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
南海举行“立德树人,做好学生引路人”巡回报告会
发布时间: 2017-10-20 10:06:01  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

6名优秀教师分享从教经历

 珠江时报讯(记者/周钊泷 通讯员/罗远仪)从教23年,多次获颁国家、省市评优课一等奖的语文老师刘湘;量身定制个训课,改变学生沟通障碍的特教老师邓娜;坚守30多年班主任岗位,被学生亲切称为“熊爸”的班主任熊星灿……前日上午,南海区“立德树人,做好学生引路人”巡回报告会来到映月中学,6名南海区优秀教师向在场800多名教师分享各自从教经历和教学感悟。
    会上,来自星辉学校的邓娜向在场老师们介绍了她的学生江江。不同于一般的学生,江江存在明显的自残倾向。因此,邓娜为其量身定制了一套训练计划。无奈的是,江江并不乐意接受。尽管如此,邓娜仍不放弃,利用游戏教学、情景教学等手段,渐渐提高江江参与训练的兴趣。经过1年的训练,江江的自残行为明显减少。
    听完邓娜的经验分享,南海实验小学的语文老师黄凤婵深有感触地说,日后她将从心出发,在生活和学习上给予学生更多的关爱,助其从幼苗长成为苍天大树。随后,冼志赛、赵婕妤、熊星灿、马琳、刘湘等5名南海区优秀教师先后分享了各自从教经历和教育感悟。
    记者从南海区教育局了解到,本次巡回报告会作为2017年南海区师德建设主题教育月活动的子活动,按照大爱特教、帮扶支教、先进典型和名师成长四个类别,组织17位优秀教师代表分赴7个镇(街道)进行巡回报告,预计受益教师超2500人。截至前天上午,已完成除大沥以外6个镇(街道)巡回报告。
    “希望通过本次活动,让广大教师学习优秀教师的先进事迹,并把先进典型的精神内化为自己的日常行为准则,用心、用爱、用力做好本职工作,为打造‘教育品质,学在南海’的教育品牌贡献自己的力量。”南海区教育局副局长李明伦表示。

 01.jpg

01.jpg

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004