当前位置:首页 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
区教育发展中心一行走访里水、狮山、桂城3镇街交流2017年度教育状态公布情况
发布时间: 2017-10-25 10:09:30  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

2017年是南海区教育发展状态公布制度实施的第四年,各项工作稳中推进、臻于成熟。本年度除了继续发布区、镇街、校的系列报告外,还推出了全新的《学生个人发展报告》。应各镇街的强烈要求,2017年10月17日至18日,南海区教育局一行,分别来到里水镇、狮山镇和桂城街道,进行报告发布前的走访交流工作。
    区教育发展中心主任禹飚、总督学盘文健、质量监测科科长程益贵、健康管理科科长刘小凤、规划科科长傅耀雄等,各镇街教育局的负责人,以及部分学校校长参与了交流会议。
    交流会由教科所副所长董磊主持,主要包括三项流程,首先是区教育发展中心各科室负责人分别反馈相应镇街在学业成绩、身心健康、学校发展、家庭教育上的数据,指出优势和不足;其次,是镇街负责人对本镇街本年度教育工作的汇报,重点交流基于上一学年度的亮点和本学年度的不足及改进措施;最后由禹主任进行总结发言。在三次交流会议中,禹主任分别提出了“里水教育,尚风尚水尚里水,学位学习学品牌”、“狮山教育,树本树人”、“桂城教育,领航之区、开拓之区、首善之区”三条极具各镇街教育特色的标语,并逐词解释了其深刻的内涵。此外,还向各镇街明确了教育状态公布制度“目标是提升”、“方式是合作”、“关键是落实”的工作方针,赢得了各镇街的普遍认同和强烈共鸣。
    此次交流会,不仅使得各镇街了解了本地教育在全区的发展状况,也使得各镇街反映强烈的问题和呼声得到区层面的响应,对于促进教育质量提升起到了重要作用。
 

image002.jpg
里水教育,尚风尚水尚里水,学位学习学品牌

 image004.jpg
狮山教育,树本树人
 01.jpg
桂城教育,领航之区、开拓之区、首善之区

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004