当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
借力扬帆,精彩呈现
发布时间: 2017-11-09 10:28:18  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

——记南海区“立德 智慧 圆梦”杯第七届班主任专业能力大赛(小学组初中组赛事)

 一场秋雨一场凉,但秋风秋雨挡不住热情的南海班主任们。南海区“立德 智慧 圆梦”杯第七届班主任专业能力大赛如期在石门实验中学举行,一连三天的班主任能力大赛,昨天进行了班级发展规划比赛,今天,小学组、初中组比赛全面铺开,选手们精心妆容,气质优雅,气度不凡,信心满满地走上赛场。
  今天上午进行个人全能赛,有教育故事叙述环节、班会课团队活动课说课、情景答辩等环节,经过一番龙争虎斗,小学组、初中组分别有6人进入下午班会团队活动作课,作课环节是南海乃至全省首创,是这次大赛的亮点,就是选手到课堂给学生上班会课团队活动课,真刀实枪,不单考核班主任理论水平,还考核班主任的实战能力,真正检验班主任的专业水平与能力。下午同时进行团体赛,班主任团队各出其谋,选手摩拳擦掌,尽显浑身解数。赛场台上选手精彩呈现,台下观众如潮,济济一堂,连走道都坐满观众,大家或凝神倾听,或爆发热烈掌声,赛场热气沸腾,丝毫没有一丝秋意,反倒春意盎然。
  下午四点多,比赛完满结束,最终,展期学校邹泳怡等六位选手获得小学组个人全能赛特等奖,石门实验学校戴鑫贻等六位选手获得初中组个人全能赛特等奖;桂城街道一队等六队获得小学组团队赛特等奖,南海实验中学、南海外国语学校、平洲二中联队获得初中组团队赛特等奖。桂城街道教育局、石门实验中学、大沥教育局,石门实验小学石门实验中学附属小学等五个单位获得最佳组织奖。今天的比赛完美收宫,明天还有高中组、中职组比赛,翘首以望,期盼更加精彩。两年一度的班主任能力大赛,是南海教育届的盛事,也是班主任的盛会,在这场盛会中,班主任们共同享受智慧育人、立德树人、立人圆梦的快乐,共同创造南海德育教育的美好明天。

image001.jpg

张岚科长给最佳组织奖获得单位颁发奖牌

image002.jpg
 
小学组正进行作课比赛

image003.jpg

选手在教育故事叙述环节讲述教育故事

image004.jpg

赛场观众济济一堂

image005.jpg

团体一等奖获奖单位上台领奖

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心