当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海区工业机器人(智能制造)人才培养工作座谈会圆满召开
发布时间: 2017-11-17 10:29:58  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

2017年11月14日,我局牵头组织召开了南海区工业机器人(智能制造)人才培养工作座谈会。区科技局、区经贸局,佛山市汽车行业协会、佛山市南海区机械行业协会,佛山智能装备技术研究院、佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院,广东泰格威机器人科技有限公司、佛山市南海中南机械有限公司以及我区6所公办职业院校共计27人参加了座谈会。座谈会由区教育局职成科科长李功网同志主持,副局长徐溪婷同志出席会议并讲话,她要求相关职业院校紧密联系本地产业,同行业企业开展深度合作,加快推进我区工业机器人(智能制造)人才培养工作和智能制造类专业群中高职衔接工作,为本地企业培养更多高素质人才,服务我区产业转型升级。
    座谈会在工作目标方面围绕如何构建工业机器人相关领域人才培养体系、优化工业机器人相关领域专业群、深化工业机器人相关领域人才培养模式改革、建设工业机器人相关领域校企合作平台、引育工业机器人相关领域优质师资队伍、提高工业机器人相关领域人才培养质量等6个方面展开;在任务措施方面围绕建设工业机器人实践创新人才培养基地、建设工业机器人相关领域中职示范专业点、建设现代学徒制公共实训中心、建设研究生联合培养产业教学科研中心、建设工业机器人相关领域专业教师企业实践示范基地、建设工业机器人相关领域专业带头人工作室、建设工业机器人相关领域专业课程和专业教学资源库、工业机器人相关专业教师出国培训进修、举办职业教育工业机器人相关专业技能竞赛等10个方面展开。
    与会单位均对我区工业机器人(智能制造)人才培养工作提出宝贵意见,为我区进一步推进该领域的人才培养工作指明了方向。
    本次座谈会积极响应了市委、市政府关于建设中国制造业一线城市、国家制造业创新中心的发展定位和区委、区政府致力于建设“中国(广东)机器人集成创新中心”的战略定位,贯彻落实了《佛山市加强工业机器人相关领域人才培养实施方案(2017—2020年)》的工作部署,取得了圆满成功。


01.jpg

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心