当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
粤桂黔高铁经济带产业转型升级背景下的校行企产学研对接会圆满落幕
发布时间: 2017-11-17 10:35:34  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

 2017年11月2日,由南海区教育局主办,南海信息技术学校承办的“粤桂黔高铁经济带产业转型升级背景下的校行企产学研对接会”圆满落幕。来自中山大学、广西大学、贵州大学3所大学、南海区6所职业院校以及佛山市6个行业协会10家企业共计50名代表出席了对接会。
    对接会上,中山大学城市与区域规划系副主任梁育填副教授、广西大学商学院博士生导师李红教授、贵州大学经济学院院长王秀峰教授分别就各自高校的产学研合作项目进行了介绍,尤其对粤桂黔三地的比较优势进行了深入浅出的分析,并在此基础上同与会的6家行业协会和10家企业代表找到了合作切入点。
    与会行企代表就本行业、本企业的需求进行了有效推介,佛山市旅游协会秘书长曾爱萍女士、佛山市茶叶流通协会副会长张国锋先生、佛山市茶文化促进会常会副会长黄英女士、佛山市农村电子商务协会秘书长袁明德先生、广东福迪汽车有限公司办公室主任李森先生、佛山市粤海空调机有限公司副总经理姜树全先生以及我区各职业院校代表先后发言,就各自单位的优势和可对接的项目进行了介绍。通过本次对接会,与会的25家单位在人力资源开发、“一带一路”面对东盟的合作、农产品电子商务、粤桂黔高铁经济带旅游、茶叶与茶文化推广等方面达成广泛共识,并建立了长期沟通联系平台。
    2014年年底,粤桂黔三省(区)党政主要领导干部共同谋划推进粤桂黔高铁经济带建设,并签署合作框架协议。佛山市于2015年2月申请建立粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园),并以此作为合作平台。为加快推动试验区的建设,南海区政府同中山大学、广西大学、贵州大学达成协议,共建粤桂黔高铁经济研究院。2016年12月研究院正式揭牌成立。研究院是新型专业智库、资源信息整合平台、人才交流培训基地和科研成果转化载体。本次产学研对接活动充分发挥粤桂黔高铁经济研究院的产学研引领作用,更好地引领了辖区职业院校产学研协同创新,更好地为我区人才培养和科技创新服务,大会取得了圆满成功。

01.jpg

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心