当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
不放弃成长 成为最好的美术老师
发布时间: 2017-11-24 10:42:51  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

——南海区美术学科青年教师教学素养培训报道

 为进一步推进素质教育,深化我区中小学美术课程改革,加强与促进中小学美术青年教师的培养和教学素养培训,不断提升我区中小学美术教育教学质量。由区教研室组织的南海区中小学美术青年教师教学素养培训活动,于11月22日上午在桂城街道灯湖小学举行,共有近300位美术老师参与了本次活动。

 培训活动首先由区美术骨干教师、兼职教研员、灯湖小学副校长何洁冰老师以《不辜负岁月 不放弃成长》为题,与青年教师分享个人专业成长的心得和体会。何老师结合自身的工作经历,着重从“有目标——有情怀——有底气”三方面给予青年教师启示:有目标,才会有明晰的追求方向的和持续的发展动力;有情怀,才能营造出具有艺术感染力的作品和课堂;有底气,才能赢得美术教育教学的阵地和学科的地位。

 如果说何老师是从一线教师的角度来谈美术教师的专业成长的话,那么华南师范大学美术学院教授、罗广副院长则结合美术史,从美术教育的发展趋势方面,以《成为最好的美术老师》为题,引领青年教师把握住美术教育的核心内容。

 罗教授鼓励青年教师要“不忘初心,回归经典”,将更多的经典美术作品引进教学活动之中,以美术作品启迪学生心智,滋养学生灵魂。让学生成为美术大师的粉丝,成为美术作品的欣赏者和爱好者,让美术大师成为美术老师审美课堂的助教。罗老师的讲座给予在座教师极大地启迪,罗教授带来的高清印制的经典美术作品更是让老师们与经典作品有了亲密接触,真切感受到经典美术作品的艺术魅力。

image001.jpg
 
 华南师范大学美术学院教授、罗广副院长则结合美术史,从美术教育的发展趋势方面,以《成为最好的美术老师》为题,引领青年教师把握住美术教育的核心内容

image002.jpg

 区美术骨干教师、兼职教研员、灯湖小学副校长何洁冰老师以《不辜负岁月 不放弃成长》为题,与青年教师分享个人专业成长的心得和体会

image003.jpg

老师们与高仿经典美术作品《千里江山图》亲密接触

image004.jpg
 
培训活动现场

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心