当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
喜报!南海心师再夺魁 专业成长耀广东
发布时间: 2017-11-27 10:43:59  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

——我区选手在第二届广东省中小学心理教师专业能力大赛中双获最高奖

 紫荆嫣红,华师论剑。11月26日,为期三天的第二届广东省心理教师专业能力大赛在华南师范大学圆满落下帷幕,我区桂城中学刘明翔老师,南海信息技术学校刘一良老师代表佛山市参赛,在全省84名优秀选手中脱颖而出,双双夺魁,分别夺得高中组和中职组一等奖,其中刘明翔老师获得两个单项第一名,刘一良老师获得一个单项第一名,占据全省单项奖半壁江山!这是继首届大赛之后南海区心理老师再次夺魁,闪耀全省!
    本次比赛设小学组、初中组、高中组和中职组,大赛内容包括辅导方案设计与分析、心理辅导展示、教学节段展示、情景问答等四个环节,堪称心理健康教育界的"铁人四项"。所有案例均来源于我省心理教师的日常工作, 共涉及认识自我、学会学习、人际交往、情绪调适、升学择业、生活和社会适应、课题科研、危机干预等8个专业领域,并结合党的十九大精神、中国学生发展核心素养等要求,真正做到了从顶层设计入手到日常工作落实,全方位、多角度地考核了我省心理教师的专业素养。
    我区心理教师在本次大赛中的优秀表现,是南海重视学校心理健康教育工作的又一重大成果!充分体现了我区积极落实十九大报告提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的精神,全力打造强有力的学校心理健康教育服务团队,切实为全区中小学师生提供优质的心理健康辅导。让我们不忘初心,携手同行,为打造"品质教育,学在南海"品牌保驾护航!


 image002.jpg
比赛现场——刘明翔老师积极关注,助来访者走出焦虑
 image004.jpg
比赛现场——刘明翔老师妙语连珠展专业素养
 image006.jpg
比赛现场——刘一良老师积极共情,助来访者走出情感误区

image008.jpg
 比赛现场——刘一良老师对于融合教育的见解,全场认同
 image010.jpg
刘明翔、刘一良老师与大赛一等奖获得者合影

 image012.jpg
与我区带队领导合影

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心