当前位置:首页 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
南海召开全区学校安全工作会议
发布时间: 2017-12-12 09:48:59  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

要求本周五前全区学校完成安全检查全覆盖

 12月12日,南海区学校安全工作会议在南海一中召开,区教育局局长张苑发、副局长钟文川,各镇(街道)教育局局长,区直学校校长参加了会议。会议要求全区所有区直学校、中小学、幼儿园本周五前完成安全检查全覆盖,同时营造教育系统人人重视安全,人人讲安全的氛围。
    张苑发局长在讲话中表示,学校安全工作是打造“品质教育、学在南海”这一教育品牌最重要的组成部分,学校必须树立安全第一的责任意识,“安全是可防的,对安全问题怎么重视都不过分”。他要求学校以问题为导向,通过认真排查进行对症下药,配齐配足安保人员,完善安全制度,全面整改提升安全软硬件设施,对发现的问题做到零容忍,即查即改。本周内硬件整改到位,人员补充争取到位,检查整顿到位。本周内全区所有中小学、幼儿园的宣传栏、校园网都要布置宣传安全问题的内容,包括相关安全知识等,要营造教育系统人人重视安全,人人讲安全的氛围。同时,他要求要切实落实安全工作主体责任和监管责任,学校校长和分管副校长要亲力亲为抓好督促检查,层层压实责任。
    钟文川副局长主持了会议,他介绍,近期全区开展了小学、幼儿园治安隐患排查,共已排查在册小学、幼儿园473间,其中小学共135间,幼儿园共338间。排查发现少数学校存在保安人员配备不足、高清视频覆盖不到位等安全隐患。他要求存在上述问题的学校本周五前整改到位,同时,还要求全区所有区直学校、中小学、幼儿园本周五前完成安全检查全覆盖,着重检查消防安全设施是否完善、安保人员是否配齐、高清视频是否实现全覆盖等方面。
    与会人员先参观了南海一中的视频监控设备、微型消防站等安全设施,并观看了南海一中安保人员进行实操演练。南海一中罗立波校长介绍了学校安全工作开展情况,该校作为南海学校安全工作示范点,目前,已在公共场所实现高清视频全覆盖,同时,保安人员和装备配备、消防设备等都达到高标准水平。

微信图片_20171212152048.jpg

 

微信图片_20171212152036.jpg


 

微信图片_20171212152030.jpg

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004