当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
我局召开2017年南海区冬季学校传染病防控工作会议
发布时间: 2018-01-02 09:50:16  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

 

 

20171229日,我局在三楼会议室召开全区冬季学校传染病防控工作会议各镇(街道)教育局局长、区直学校校长以及我局相关科室长、科室人员出席参加。

“重视起来,行动起来”!南海区教育局局长张苑发在会上强调指出召开此次会议的目的,他指出,对当前正值流感、水痘、诺如病毒性肠炎等传染病的流行时期,要落实“一把手工程”,把卫生防疫工作与安全放在同等重要的位置,全面做好防控工作。并强调三点要求:一是强化责任意识。要一层一层压实责任,抓好落实,要求全区校(园)长要树立正确的教育质量关,一切以学生的安全健康为中心。二是认真做好各项防控措施元旦放假回来全区各校(园)要召开一次以“养成良好卫生习惯,全面做好防控措施”的主题班会,全面提高师生防控意识三是建立长效机制。要不断完善各校校医室的建设,不断配足配齐校医专业人员,全面提升我区学校防控传染病能力和水平

会上,南海区疾病预防控制中心副主任曾鸿作了发言,他通报了我区近期发生的学校有关疫情,充分肯定了我区学校在传染病防控所做的工作,同时也指出了部分学校存在的问题,并为当前及以后如何进一步加强做好学校传染病防控工作提出了宝贵的具体的意见。

本次会议,由区教育发展研究中心副主任刘小凤主持,强调各镇(街道)教育局、区直学校要在会后及时传达会议精神,树立可防可控的必胜信心,全面部署落实防控工作,元旦放假期间全面做好校园消毒和清洁卫生工作,认真落实晨检、午检、晚检工作,严格执行报告制度,加强做好与家长沟通工作,积极密切配合卫生疾控部门做好防控工作,共同营造良好的防控氛围。

会上,来自南海中学的傅陆根校长作了有关学校传染病防控的经验介绍。

 

 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\学校冬季传染病防控工作会议照片 12.29\挑选\IMG_2975.JPG

会议现场

C:\Users\Administrator\Desktop\学校冬季传染病防控工作会议照片 12.29\挑选\IMG_2973.JPG

会议现场

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心