当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
创建佛山市规范化家长学校,南海高(职)中有看点
发布时间: 2018-01-29 11:08:32  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

  为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的讲话精神和教育部《关于加强家庭教育工作的指导意见》的要求,加快佛山市家长学校规范化建设,推进家庭教育发展,根据《佛山市教育局关于开展高(职)中规范化家长学校验收工作的通知》(佛教德〔2017〕118号)要求,佛山市教育局于2018年1月16日至1月24日对我区南海区信息技术学校等7所区直高(职)中创建规范化家长学校工作进行验收。
  创规范化家长学校,南海有示范
  1月16日,市教育局在南海信息技术学校狮山校区隆重举行佛山市高(职)中规范化家长学校创建工作试点验收活动。南海区信息技术学校作为全市试点验收学校接受了市教育局的验收。在会上,校长严少青向来自全市近200名代表作了自评报告。整个验收过程向全市高(职)中开放,供大家学习借鉴。市教育局副调研员陈赞虎作了重要讲话,他充分肯定了南海区信息技术学校的做法和创建成果,并提出了很好的工作建议。

会议现场


  创规范化家长学校,南海有特色
  1月23至1月24日,由市教育局关工委陈桂娟书记、陈玲秘书长,南海区教育局关工委主任白基华、禅城区第六小学李健华主任组成的验收小组,对我区九江中学、九江职业技术学校、罗村高中、桂华中学、黄岐高中、南海一职等六所学校创建规范化家长工作进行了验收。在验收过程中,专家组听取了学校的自评报告、查看了相关资料、随机电访了部分家长、随机访谈了学校的班主任。验收组组长陈桂娟对我区高(职)中各学校创建规范化家长学校工作做了充分的肯定,指出各校在创建工作中,领导重视、家长培训教学重规范,重落实,亮点较多,各具特色。如九江职校的“全员家访”活动,南海一职的“家校心联”活动,黄岐高中《父母课堂》订阅有妙招等。同时,也对我区高(职)中创建规范化家长学校工作提出了宝贵的建议。如进一步规范案例教学工作,抓“规范”二字。广泛发动家长订阅《父母课堂》等。

九江职校黎国玉校长作自评报告

验收专家在认真查阅资料


  我区第一批家长学校验收工作已圆满结束,学校在创建工作中得到了宝贵的经验与成效,也对下阶段工作的开展明确了方向。接下来,市教育局将于3、4月份开启第二批家长学校的验收工作,随后还将接受省的验收。我区在未来工作中将积极促进规范化家长学校建设上新水平,全面增强学校教育、社会教育、家庭教育的合力,为进一步发展素质教育,实现学生综合素质全面健康发展做出积极贡献。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心