当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海区教育系统召开2018年新学期健康、安全工作会议
发布时间: 2018-03-05 16:55:58  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



 

为深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央和省、市校园安全工作部署,落实学校安全管理责任,确保我区各中小学校、幼儿园安全稳定。32日上午,在局三楼会议室召开了南海区教育系统2018年新学期健康、安全工作会议。局党组书记、局长张苑发、副局长钟文川和各镇(街道)教育局局长及分管安全工作的副局长、区直学校校长及分管安全工作的副校长、局学校健康管理科、安全办相关人员参加本次会议。

会上,局党组书记、局长张苑发强调,安全重于泰山,一份责任,必须十分落实。安全检查要注重针对性,效果性,学校必须落实主体责任,校长作为校园安全工作第一责任人,必须亲自抓并主动去做好校园安全各项工作。我局相关牵头科室要积极与其他职能部门联动,提升检查的专业性,让安全工作行之有效。会议上,张苑发局长与镇街教育局代表桂城街道和区直学校代表石门中学现场签订安全责任书,层层落实安全责任。

 本次会议由副局长钟文川主持,他指出,要把校园健康安全放在学校所有工作的首位,安全检查要注重效果。安全宣传培训和演练要注重实操性,师生要掌握基本的急救知识。学校要借力家庭教育,与家长共同提升学生的安全意识。做好安全档案标准化建设,台账登记规范化,对于校园安全要常抓不懈。
  会上,学校健康管理科刘小凤科长提出三方面的工作要求:第一,加强传染病防控工作,认真落实晨检、午检、晚检工作,严格执行报告制度。第二,积极开展学生心理危机干预工作,不断加强心理教师队伍的建设,完善人员配备和提高心理专职教师的素质,同时,班主任也要加强与学生和家长的沟通。第三,做好国家卫生城市的复检工作,严格把关食品证明文书,做好食品安全工作;安全办叶健民传达了教育部党组书记、部长陈宝生在全国校园安全电视电话会议上的讲话精神,总结了我区2017年校园安全工作并2018校园安全工作提出了具体要求。他指出学校要高度重视校园安全工作,落实主体责任,周密部署安全工作,做好年度校园安全工作计划。对于防溺水、校车、消防及安全设施设备等常规性的重点安全工作要持续抓好,加大安全投入,夯实基础。强化安全宣传教育,大力抓好学生的安全意识。同时,我区今年将进行安全档案标准化建设,学校要按标准做好台账建设,对于安全隐患要及时排查整治,并做好台账登记。

webwxgetmsgimg

 

6666

 

 

  7858BC0F20BEF2534BF100137A045F0E

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004