当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海高(职)中创家长学校,“规范”中有特色
发布时间: 2018-04-09 10:09:30  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的讲话精神和教育部《关于加强家庭教育工作的指导意见》的要求,加快佛山市家长学校规范化建设,推进家庭教育发展,根据《佛山市教育局关于组织对第二批高(职)中创建规范化家长学校工作进行验收的通知》(佛教德〔2018〕31号)文件精神,南海区教育局于2018年4月2日至4月3日对石门中学等16所区直高(职)中创建规范化家长学校工作进行了全面验收。

区级全面验收,合力完善家长学校工作内容。

4月2日至4月3日,由区教育局党组副书记叶忠民、区教育局关工委主任白基华、区教育局关工委副主任周明波、区教育局德育主任张岚和相关高(职)中德育负责人组成验收小组,对石门中学、南海中学、桂城中学、狮山石门高级中学、南海一中、南海艺术高中、西樵高中、狮山高中、大沥高中、里水高中、华附南海实验高中、盐步职校、南海卫校、南海中学分校、广东实验中学南海学校、超盈实验中学等16所学校创建规范化家长学校工作展开了全面验收活动。在验收过程中,验收组听取了学校的自评报告、查看相关资料和观看案例教学视频,对各校创建规范化家长学校工作给予了充分的评价,指出各校重视做好家长学校创建工作,定期开展教师教研活动,家长积极参加家长学校教学活动,学校创建网络平台促进家校沟通等。同时,验收组也对学校创建工作提出宝贵的建议,如提高年轻班主任队伍对家长学校的授课能力,规范教案形式与内容。整理和规范家长学校工作相关资料,独立归档。继续推动家长学校工作常态化发展等。

 

 

IMG_1829

桂城中学梁瑞娟校长作自评报告

IMG_1836

区教育局领导为南海中学创建工作提建议

 

总结优势与反思不足,做好市级抽查准备。

第二批高(职)中创建规范化家长学校区级验收工作已圆满结束,学校从验收工作中得到了宝贵的意见。接下来,市教育局将于4月10日对我区第二批高(职)中创建规范化家长学校展开抽查工作。学校在总结工作中取得进步的同时也对存在问题与难点进行反思和改进,学校为此作出阶段性工作目标及计划,力争未来工作得到常态化发展,家长学校工作得以踏上新台阶。

                                                                       

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心