当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
第二批高(职)中规范化家长学校市级验收工作圆满落幕
发布时间: 2018-04-13 09:23:29  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

 



    410日,佛山市教育局对我区第二批高(职)中规范化家长学校展开抽检验收工作。其中由佛山市关工委常务副主任吴钟秀、佛山市中小学幼儿园家长学校中心教研组组长陈桂娟、佛山市中小学幼儿园家长学校中心教研组组员陈,南海区教育局关工委主任白基华组成第一验收组对石门中学、里水高中、大高中和华附高中进行评估验收。由佛山市教育局关工委主任马健超、佛山市教育局德体卫艺科德育专干周洁荣、佛山市中小学家长学校中心教研组核心专家罗建华、淑雅等四位专家组成第二验收组评估验收南海中学和西高中。

各校领导重视,验收专家高度评价

验收工作开始,各学校校长作自评报告,向验收组专家们详细汇报创建规范化家长学校各项活动的开展情况。随后,专家分工验收,分别查阅资料、随访班主任、观看案例教学课堂实录、电话联系学生家长了解情况,全面检查学校在家长学校建设方面的各项工作。通过认真核对审查,专家们对抽检学校创建规范化家长学校工作给予了高度评价。反馈环节中,专家们一致认为,各学校都非常重视做好家长学校创建工作,如家长学校相关制度整理规范、案例教学视频主讲班主任认真负责、学生家长对学校开展的培训工作感到满意。各校严格按照要求做好家长学校创建常规工作,还通过各种有效途径建设本校特色,如石门中学设立“铭恩室”,方便家长送饭菜与孩子沟通交流。华附高中家长高度赞扬学校举办的家教沙龙活动。石门中学和华附高中《父母课堂》订阅率超过50%,订阅积极性高等。验收组也对学校创建工作提出宝贵的建议,如加大教研培训力度,培养骨干班主任。进一步规范案例教学形式与内容等

IMG_1999

石门中学副校长李卫平副校长作自评报告

IMG_1997

吴钟秀主任观看里水高中案例教学课堂实录

IMG_1998

陈桂娟组长认真查阅资料

内蒙古专家团亲临学校交流学习

佛山作为全国规范化家长学校实验区,在家长学校创建工作道路上不断前进。此次市级验收活动,内蒙古的关工委专家团也来到了大高中和华附高中,与学校、市教育局验收组交流经验。期间,内蒙古专家团向验收组表示,学校创建工作到位,家长学校资料完备规范。

IMG_2013

内蒙古专家团在华附高中交流学习

市级验收圆满结束,家长学校创建仍在路上

我区高(职)中规范化家长学校验收工作已圆满结束,但家长学校创建工作仍在继续。各校在专家们提出的意见指导下,不断改进与完善,努力推进规范化家长学校常态化发展,力求将规范化家长学校工作推上新高度。

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004