当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
幼师心灵手巧 展评精彩纷呈
发布时间: 2018-05-02 17:01:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

幼师心灵手巧  展评精彩纷呈

——南海区举办幼儿园自制玩教具展评活动专题报道

为贯彻党的十九大精神,实现“幼有所育”,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。深入落实《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,大力促进幼儿园教育质量和办园水平的提高,推动幼儿教师专业技能发展。

2018427日,南海区幼儿园优秀自制玩教具评选活动在南海区机关幼儿园隆重举行。南海区教育局学前教育科副科长陈涛、南海区电教站资深电教专干陈凤梅、广东省学前教育专委会副主任,南海区学前教育教研员万贞妮、广东省育才幼儿园二园蔡晓冰园长广东省督学,广州军区司令部幼儿园陈莉园长、广州天河区珠江新城猎德幼儿园陈蓓蓓园长、广州市越秀区东方红幼儿园陈向群园长等领导、专家莅临指导。来自南海区的幼儿园园长、老师共300多人满怀喜悦参与和分享了这一展评活动。

活动当天,南海区机关幼儿园四楼走廊外,堆放满满的都是老师们别出心裁、独具匠心的自制玩教具。根据展评活动的要求,此次参评的作品分别是南海区各镇街进行评选活动后上送的优秀作品,共100余件。作品涵盖“科学”、“益智”、“建构”“运动”、“艺术”、“综合类”六大类。每一件玩教具造型设计优美,色彩搭配协调,具有美感、富于童趣,能够引发幼儿的游戏和探究活动的兴趣,满足不同水平的幼儿发展需要,符合幼儿的年龄特征,同时安全环保而且便于幼儿操作,促进幼儿的发展,是老师智慧的结晶。

评选活动中,选手们把作品所蕴含的先进教学理念、独特的创意和巧妙的构思做出自信、精彩的演示。评委们本着“公平、公正、公开”的原则,根据“科学性、操作性、探索性、趣味性、教育性、创新性”等标准分别对所有的教玩具进行了综合的评价,一整天的紧张而又精彩的角逐充满着执着和热情。共评选出特等奖11个,一等奖20个,二等奖30个,三等奖40个。

广东省育才幼儿园二园蔡晓冰园长和广东省督学陈莉园长高度评价了本次活动的做法和取得的成绩。她们表示本次活动是老师们心血和智慧的结晶,现场的玩教具目标明确,从幼儿的兴趣、年龄特点、思维的发展等方面进行了充分的设计和制作,有效、实用。建议考虑申请专利开发生产,广泛应用于幼儿的活动中。希望在日后的玩教具制作和使用中,在安全性、结构、审美、耐用方面继续努力。

本次活动,充分调动了广大教师因地制宜地开展自制玩教具活动的积极性与创造性,体现了幼儿教师们的心灵手巧的特质和对幼儿教育专业价值的孜孜追求。更体现了南海幼儿教师利用玩教具材料有效开展游戏化教学的经验,将游戏及优质玩教具融入到日常教学中的教育智慧。展望未来,我们将不忘教育初心,牢记教育使命,让学前教育之花越开越灿烂!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心