当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
2018年南海区职业教育活动周暨职业院校校园创客节正式启动
发布时间: 2018-05-16 16:13:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



为全面贯彻党的十九大精神,展示我职业教育取得的丰硕成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,区教育局组织开2018年南海区职业教育活动周暨职业院校校园创客节,活动周职教扬帆新时代 产教融合育人才为主题,于515日上午正式拉开帷幕未来一周,区内10所中高职院校(含属地高职院校)将通过学校品牌专业宣传、职业技术竞赛、职校骨干教师公开课等主题活动,全面展示南海职业教育成果。

灵动身姿曼妙舞步、快乐起舞自信飞扬,启动仪式上各职业院校学生代表纷纷登台,为观众奉献歌舞、情景剧、粤曲武术、茶艺等精彩表演,全面展示职校学子的活力与风采。

   除了通过才艺向社会各界展示职校生风采,各中高职院校还在校道设置了35个展位,展示学校的办学成果,如物联网技术应用、数控达人、创客3D动漫设计、智能制造、智慧课堂、职教国际化、电商+扶贫、玉雕、茶艺、服饰、康复理疗、电梯安全等,给领导和嘉宾留下了深刻的印象。南海信息技术学校电商管理专业摊位指导老师彭翔英向记者介绍了电商+扶贫的特色展位。原来,为帮助云浮腰古村农民早日脱贫,该专业学生利用网上微店协助当地居民进行产品包装、网销农产品去年11月,我们1个月不到,便帮助凉山网销1吨苹果。彭翔英说,通过电商+扶贫的实训模式,不仅做到了助人为乐,还让学生学以致用。

  当前,南海正迎来一带一路、粤港澳大湾区等重大发展机遇,职业教育作为国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养人才、传承技术技能、促进就业创业等职责。

过去一年,南海通过深化校企合作、中高职一体化发展等举措,不断提升职业教育的吸引力和服务地方经济发展的能力。副区长冼富兰表示,今年南海将加快发展现代职业教育,确保职业教育实现长足进步和发展。

为了弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,活动还邀请到2017南海大城工匠广东泰格威机器人科技有限公司董事长新建先生发表了演讲。

活动当天,希尔顿国际酒店集团大中华区南区与南海信息技术学校达成合作共建希尔顿教学与实践中心。这是希尔顿首次与国内中职院校共建实训基地。保利洲际酒店、佛山市旅游协会广东理工职业学院南海校区、南海区盐步职业技术学校达成合作,共建人才培养基地

本次活动得到了政府部门、行业企业等的大力支持,活动在网新闻新华社现场云等平台同步直播,线上线下参与量达到八万人次以上。

南海区副区长冼富兰讲话

职教活动周启动仪式

职教活动周启动仪式节目表演

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心