当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海召开2018年世界中学生运动会双料冠军表彰大会
发布时间: 2018-05-22 08:57:10  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

鼓励南海学子再创辉煌


 
       珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/罗远仪)昨日,南海区召开大会,表彰在2018年世界中学生运动会上获得女子100米、200米短跑冠军的南海学生李贺及其教练团队。
       在不久前结束的2018年世界中学生运动会上,狮山高级中学的学生李贺表现亮眼,她克服时差、生病等不利因素,获得女子短跑100米、200米冠军,成为首位在世界中学生运动会斩获双金的中国选手。按照《佛山市南海区参加市级以上体育竞赛奖励办法》规定,南海区对李贺及其教练团队进行了表彰,李贺和教练翟进明分别获得3.6万元奖金。
        “能够站上领奖台,我既兴奋又紧张。”李贺发表获奖感言时说,兴奋是因为获得女子短跑100米、200米冠军,离不开教练、老师、同学的关爱与照顾;紧张的是未来的路还很长,在实现梦想的路上还会遇到更加严峻的考验。不过,李贺也表示,有了大家的鼓励和支持,她会将压力转化为动力,勇往直前创造更好的成绩。作为李贺的教练,翟进明感触良多。翟进明承诺,未来他将继续为学校、南海教育奋战。
        狮山高级中学作为南海区首屈一指的体育类高中,培养了70多名国家一、二级运动员。今年,徐洋平、陈柏伟和郭沛贤3名学生通过北京体育学院单招考试;张悦怡入选国家女子橄榄球队,目前正在备战2020年东京奥运会。
       “李贺同学斩获世界冠军,是狮山高中体育特色品牌建设取得的显著成绩。”南海区副区长冼富兰向李贺及其教练团队表示祝贺,并寄语正在备战中考、高考的南海学子,在冠军精神的鼓舞下,再接再厉,勇攀高峰,力争取得更好的成绩。
       近年来,南海以打造特色学校为抓手,建立多元化的地方课程和校本课程体系,引领学校错位发展和特色发展。目前,南海已形成普通高中特色化发展格局。除了以狮山高级中学为代表的体育类高中外,南海还着力打造学术型高中、科技类高中、艺术类高中、综合性高中、以国际课程为特色的高中和以独特教育理念为特色的高中。
       多样化、特色化的教育发展战略让南海教育工作不断取得辉煌的成绩。2017年,南海高考重本率达28.5%,看齐北京、上海。“辉煌的成绩再次擦亮了南海教育的品牌,进一步提升了南海教育品质。”冼富兰表示,希望全体师生继续为南海教育添砖加瓦,为南海争光。

冼富兰为李贺颁奖

李贺与教练翟进明

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心