当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
“童梦教育”助力成长 专家点赞“追梦团队”
发布时间: 2018-05-28 09:24:56  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

——广东省教育研究院名园长考察团莅临官窑中心幼儿园参观指导

  为迎接全国学前教育宣传月的到来,广东省教育研究院学前教育教研员李英老师带领16位来自广东各地的学前教育专家于2018年5月23日走进了佛山市南海区狮山官窑中心幼儿园,对幼儿园文化品牌“童梦教育”进行了深度调研和考察。
  在南海区教育局邱奇智老师、官窑中心幼儿园董艳园长及全体行政人员的陪同下,专家们对“童梦教育”环境进行了全面考察,一致认为幼儿园“五色花开、筑梦未来”的先进办园理念与可看、可触、可玩、可发展的室内外环境创建巧妙地融合在一起,为教育目标“为孩子埋下一颗梦想的种子”的实现打下了坚实的基础。
  通过深入交流,专家们对“童梦教育”的三维教育模式、五维生态系统以及童梦系列园本课程给予了高度评价,同时针对幼儿园“感统户外体育活动区的安全防护”、“班级区域游戏规则的创建与实施”提出了宝贵的建议。专家们认为官窑中心幼儿园拥有一支脚踏实地、敢为人先的“追梦团队”,在贯彻实施《3-6岁儿童学习与发展指南》过程中锐意进取、开拓创新,坚守大爱无私的教育情怀,执着地捕捉幼儿生命中的教育契机,将梦想的种子深埋进幼儿心中,为幼儿的可持续性发展提供无限可能。

 

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心