当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
“童心世界飞扬斑斓梦想,舞蹈海洋涌动炫彩华章”
发布时间: 2018-06-04 15:31:33  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



——南海区第十二届中小学校园艺术暨学生文明素养展示活动(幼儿舞蹈专场)精彩上演

 

2018年6月2日下午13点,南海区维娜斯杯第十二届中小学校园艺术暨学生文明素养展示活动(幼儿舞蹈专场),在平洲影剧院隆重开幕,剧院内座无虚席,家长和小朋友的热情,使得本来阴雨的天气,也让剧院内充满阳光。

本次幼儿舞蹈专场同时也是南海区第十二届中小学校园艺术暨学生文明素养展示活动中(以下简称南海区艺术展演)的第一场,接下来还有更丰富精彩的少儿舞蹈专场、高(职)中专场、合唱专场、器乐专场、语言专场。南海区艺术展演,作为南海区德育艺术教育的一张靓丽品牌,在引导学生树立正确的审美观、陶冶健康的审美情趣、提高良好的艺术修养,培养品质学生上,有着积极而重要的作用。

品质学生,阳光成长,本次幼儿舞蹈专场,呈现了27个来自各个幼儿园的艺术精品节目。这些节目,全方位展示我区学前教育美育的丰硕成果,引领我们南海幼儿园美育方向。

每个幼儿园的舞蹈节目无论从主体、造型、舞蹈等都极具新意和创意,本次27个参评节目里,共有18个原创节目,原创节目占总节目量高达67%,足以证明我区学前教育美育的高要求、高质量、高水平

从模仿可爱的小动物,到小朋友对不同职业的理解;从环保的主题,到小朋友对本土传统文化的传承。本次幼儿舞蹈专场节目不仅充分的展示了幼儿园小朋友的童趣特性,更有更多更深的延伸思考。充分的弘扬了社会主义核心价值观,使得小朋友从小植根中华优秀传统文化深厚土壤,树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、培养良好的艺术修养。小朋友生动活泼的表演,赢得了在场观众的热烈掌声。

5位来自省内的国家级、省级的专业评委对精品节目进行了现场评选和专业点评,评委们对今年幼儿舞蹈节目的质量给予了高度的肯定。最后,南海区教育局大中专成人教育科科长、艺术教育专干张岚老师宣读了本次比赛的结果,本次专场共评选出16个金奖,11个银奖、6个最佳表演奖等多个奖项。南海区教育局局长钟文川老师等对节目代表进行了颁奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

幼儿专场节目组/文字

刘建新/图片

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心