当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
育品质学生 奏青春华章
发布时间: 2018-06-08 16:53:19  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

——记南海区“大雅乐盟杯”第十二届中小学校园艺术展演

暨学生文明素养展示活动(器乐专场)

 

丝竹阵阵、琴声悠扬。6月7日,南海区第十二届中小学校园艺术展演暨学生文明素养展示活动的压轴大戏——器乐专场,在万众期待的目光中闪亮登场。通过各镇街的层层选拔,共有25支代表队参与了本场活动,他们为现场观众展示了鼓乐、民乐、管乐、民族吹打乐等形式多样的表演,展示了我区中小学艺术教育的丰硕成果。

 

 

 

大沥镇城区小学的鼓乐《太极鼓娃》拉开了比赛的序幕,整齐的鼓声、明快的节奏、活泼的表演,一开场便迎来了观众们热烈的掌声。

 

 

    桂城街道灯湖小学的民乐合奏《梦里的山歌》,展现了中华民族乐器的风采;南海中心小学的创作节目《雨》,展现了辅导老师的创新精神和学生们极高的专业素养;压轴曲目——石门实验中学带来的管乐合奏《The great locomotive chase》,凭借着娴熟的技艺获得了现场评委和观众的一致好评……

 

 

 

 

 

 

经过三个多小时的紧张角逐,大沥城区小学、石门实验小学、南海实验中学、南海外国语学校、南海师范附属小学、桂城街道灯湖小学等六间学校获得最佳表演奖。

 

 

 

 

 

通过7位国家级专家评委的专业评审,大沥镇城区小学等16支代表队获得金奖,大沥初级中学等9支代表队获得银奖。

 

 

 

    著名指挥家、广东省民族乐团常任指挥候丹平老师对本次比赛进行了点评,侯老师大力赞扬了小演员们所展现出来的优秀艺术素养,并且从选曲、编曲、指挥等多个方面给我们提出了宝贵的意见。

 

 

    最后,张岚科长对本场器乐专场给予了高度认可并宣布比赛结果。

 

 

    至此,南海区第十二届中小学校园艺术展演暨学生文明素养展示活动圆满结束。本次展演活动搭建了一个供学生展示阳光自我的舞台,呈现了我区各中小学文化艺术工作的丰硕成果,为数以万计的中小学生提供了一场高雅艺术盛宴。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心