当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
歌声悠扬展风采 红心向党梦引领
发布时间: 2018-06-11 10:24:38  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



——记南海区艺林杯第十二届中小学校园艺术展演暨红心向党歌咏大赛

    

       6月的空气里处处洋溢着艺术的气息,南海区的孩子们用歌声述说心中的梦想。党的十九大指出坚持把促进学生德智体美全面发展,适应国家社会需要作为衡量教育质量的根本标准。南海区艺林杯第十二届中小学校园艺术展演暨红心向党歌咏大赛则是为孩子们的德智体美全面发展提供了重要的舞台。65日来自我区7个镇街,26支代表队,共1375位中小学生参加了本次大赛。同学们在舞台上尽情歌唱,放飞梦想,用自己的歌声歌颂祖国的大好河山。

       在比赛中,各参赛队精心准备,身着华服。随着悠扬的音乐伴奏,各参赛队在华丽的舞台上尽情演绎,演绎和声之美,演绎和谐之美。歌声时而欢快流畅,时而激昂热烈,时而甜美悠扬。在二胡、古筝、小阮,钢琴、非洲鼓等中外乐器的映衬下,我区中小学生的艺术素养完美呈现,展示了品质教育,学在南海的优秀成果。

       比赛过程中高潮迭起,各具特色。其中桂江小学同学们的歌声悠扬,旋律动听,征服了所有评委和现场观众;联和吴汉小学同学们声音洪亮,铿锵有力,令大家热血沸腾;南海外国语学校的同学们歌声宛如天籁,婉转动听,琅如玉珠;狮山中心小学的《装扮蓝色的地球》紧跟时代步伐,唱响了新时代绿色环保的主旋律……台上歌声不断,台下掌声起伏,四处洋溢着欢快的气氛。最后,广州市合唱协会副主席謝光沛老师作为评委代表对本场比赛进行点评,他高度赞扬了我区中小学学校合唱水平走在全省前列,同时对全场观众表现出来的高素质感到惊叹。

      经过3个小时的激烈角逐,经过评委老师专业公平的评审,桂江小学等16支代表队获得金奖,丹灶罗行小学等10支代表队获得银奖,其中桂江小学、联和吴汉小学、南海外国语学校、大沥中心小学、南海实验小学、黄岐中心小学等6支代表队获得最佳表演奖,艺林艺术教育机构获得突出贡献奖,佛山市小脚丫艺术中心获得嘉宾表演奖。感谢所有演员和工作人员为全场观众带来一场艺术盛宴!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心