当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
舞动品质旗帜 共享艺术盛宴
发布时间: 2018-06-11 10:26:03  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

6月4日南海区第十二届中小学校园艺术暨学生文明素养展示活动少儿舞蹈专场(决赛)在平州剧院隆重举行。为保证决赛的公平公正,组委会特意邀请七名市外知名艺术界人士担任评委:广东省舞蹈家协会副主席、华南师范大学音乐学院副院长、硕士生导师王海英教授;广州市越秀区少年宫主任、全国三八红旗手、中国青少年社会教育“银杏奖”终身成就奖获得者吴冠明老师;广州市文化馆大型活动部舞蹈编导及晚会导演、广州亚运会闭幕式篇章导演、深圳大运会开幕式导演、沈阳全运会开幕式导演组组长赵翼老师;毕业于北京舞蹈学院民间舞系、任教于广东外语艺术职业学院的王田甜老师;广东省舞蹈家协会会员、广州市越秀区音乐学科带头人胡玥老师;广东工业大学表演专业教室、广东省舞蹈家协会会员、全国大学生运动会开幕式导演、广州亚运会导演组成员张睿哲老师;东莞市舞蹈家协会理事、所编舞蹈多次获国家和省市金奖的李程老师。

    13时,伴着激昂的音乐响起,小主持人们宣布比赛开始后,来自各镇街的28个参赛节目陆续登场。整场比赛中,选手表演投入、配合默契,观众掌声雷动、观赛文明,工作人员组织有序、节目衔接紧凑。比赛结束后,专家王海英教授对节目进行了细致的点评:“指导老师对动作的要求比去年更严格,节目质量也更高,充分体现了艺术教育的核心素养。另外可喜的是,较之以往的舞蹈节目,今天的舞蹈中男孩子参演的比例很高,值得称赞。”王教授还鼓励老师们:“舞蹈的风格和类型可以再丰富一些。”与会专家纷纷表示:作为广东省乃至全国的教育强区,南海高举品质教育的旗帜,在中小学校园艺术领域的建树堪称典范。更有评委直言:“与其它地市、区县的同类比赛相比,南海的节目编舞之成熟、原创之精良、演员之敬业都属上乘。质量太高了,打分都手抖。”

      颁奖环节,南海区教育局张岚科长对比赛进行了总结:“今年少儿舞蹈专场的特色是原创舞蹈好、参赛选手多、观众素养高。28个节目中有 19个是原创,占到了所有参赛节目的60%以上。参赛选手也比去年增多,共有787名。满场热情的观众,再次擦亮了佛山文明城市的牌子,展示了南海艺术教育的硕果,践行了南海品质教育的内涵。”

     最终,经过三个小时的激烈角逐,灯湖小学的舞蹈《奔跑吧,同学》、丹灶镇中心小学的舞蹈《出发在“明天”》、南海中心小学的舞蹈《海马寻宝记2》、西樵镇太平小学的舞蹈《斑马线》、绿欣小学的舞蹈《狮线》、罗村实验小学的舞蹈《爸爸的车间》、丹灶镇联安小学的舞蹈《陪伴》和狮山镇小塘中心小学的舞蹈《外婆的围裙》8个节目荣获金奖并同时获得最佳表演奖,里水镇中心小学的舞蹈《蛤蟆与青蛙》、西樵中学的舞蹈《逆风飞翔》、石门实验小学的《春灯耀满天》、大沥镇城南小学的《炫酷女生》、平胜小学的《雪山日记》、黄岐初级中学的《把幸福捐出去》、西樵镇第五小学的《开笔礼》、里水中学的《奇迹女孩》和联星小学的《花灯莲心》也喜获金奖。西约小学的舞蹈《虾笼情》等获得银奖。大沥镇中心小学的舞蹈《逃》获嘉宾奖。

 佛山市教育局教育团务部常务副书记、艺术教育主管庞志阳同志莅临并观看了全场演出。他竖起大拇指为南海和孩子们点赞:“南海今天的比赛,好节目太多,真是一场视听盛宴。值得其它区来学习。”

 

 

 

 

 

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心