当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
扬民族文化,显语言魅力
发布时间: 2018-06-13 17:52:24  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

 



——南海区“南艺之星杯”第十二届中小学校园艺术展演暨学生文明素养展示活动(语言艺术、戏曲专场)

66日,南海区第十二届中小学艺术展演暨学生文明素养展示活动进入到了第五个专场——语言艺术、戏曲专场。我区各中小学在区政府、教育行政主管部门的指导下,不断强化美育育人功能、促进学校美育工作改革发展,坚持落实《广东省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》的有关规定。本次参赛的25支代表队充分体现了我区美育工作的成果。一个个阳光少年在属于自己的舞台上,用纯真的语言展现艺术的魅力,传承民族文化经典。

展演获活动于中午1点钟在平洲影剧院拉开帷幕,六联小学的原创儿童剧《大白,小白》情节贴近学生生活,引起了台下众多观众的共鸣;丹灶有为小学的小品《最后一首合唱》孩子们凭借动情的表演将人物角色刻画得入木三分,引得台下阵阵掌声;西樵镇第一小学的节目《猴王借扇》为全场观众展现了极具广东特色的大戏”——粤剧……同学们精彩的表扬将本次展演带入了高潮。

本次展演的节目中有21个是学校原创,充分体现了我区美育教育工作者的智慧和大胆创新的精神。此外,本次展演创新性地将观众文明分纳入了比赛的评分体系中。整个展演全程座无虚席,观众们热情高涨地为每一个节目喝彩助威,充分地展示了我区中小学生的文明素养。

最后,经过专业评审团队公平、公正、公开的评审,西樵镇第一小学等15支代表队获得金奖,儒林第一小学等10支代表队获得银奖;西樵镇第一小学、丹灶有为小学、六联小学、麻奢小学、南海实验小学、水头小学、平洲中心小学、桂城中心小学获得最佳表演奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心