当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
点燃飞行梦想 感受航天精神
发布时间: 2018-09-04 17:11:32  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



点燃飞行梦想  感受航天精神

——参加视像中国航空、航天网络课程实践活动

2018818-19日,我们一群来自佛山、唐山、宁波的师生共20人,参加了由视像中国远程教育发展中心组织的视像中国航空、航天网络课程实践活动。

818日,是夏令营活动的第一天,我们在视像中国远程教育中心陈日圣老师的带领下,来到上海东方航空飞行培训中心,开启了飞行体验课程。上午,由飞培中心的过老师给我们讲《飞机系统与发动机原理》。对于我们这些小同学而言,这些知识也许深奥了些,但过老师结合生活实际,深入浅出,激发起了同学们的极大兴趣。下午,我们在过老师的指导下,在1:1的空客320模拟飞行舱进行飞行体验。这的确是一次特别的体验:坐在驾驶座上,过老师协助按动电钮,飞机在跑道上滑行,加速,起飞!飞机在蓝天中飞行,向下看,是城市山川,祖国美丽河山尽收眼底!每一位安全着陆的老师与同学都忍不住耶!地叫起来,充满胜利的兴奋与激动!我们就这样轮流体验着,过了一把飞行员的瘾。这次飞行的经历让人难忘,这次体验,让参加航天、航空课程的师生们对飞行有了更不一般的了解!也许,孩子们心中的航天梦已经起航!

819日这一天,我们上午参观了上海卫星工程研究所,了解了我国卫星的研究与发展历程,从1969年开始卫星研究开始,到现在,我国已成功发射了47颗卫星。在听《航天漫谈——航天精神》的讲座中,我们了解了中国航天事业的发展,明白了中国发展航天事业的重要性和必要性。下午,我们参观了上海航天技术研究院、上海火箭总装厂。在上海火箭总装厂,我们终于见到了长征火箭的真面目,我们被科学家和工程人员的自力更生 艰苦奋斗 大力协同 无私奉献 严谨务实 勇于攀登的科学精神深深感动!我们深深感受到了中国航天事业的蒸蒸日上,航天科学家与全体研究人员的家国情怀以及他们尽微致广  克明俊德的科研精神!

两天的航空航天综合活动夏令营是短暂的,但收获却是满满的!因为这次综合活动,我们的暑假变得不同凡响;我们的航天梦被点燃;我们被科学家们的航天精神感动着,我们为越来越强大的祖国感到骄傲!

818日,参加航天、航空网络课程实践活动的师生在飞培中心听讲座

南海区教育局信息中心陈老师和旗峰小学、桂江小学的师生合影

在空客320模拟驾驶仓进行飞行体验

在空客320模拟驾驶仓进行飞行体验

参观上海卫星工程研究所后全体师生合影

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心