当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海区教育局举行“基于‘互联网+’学前教育未来课堂的应用研究”启动会议暨“南海区2018互联网幼儿故事大赛”颁奖活动
发布时间: 2018-09-29 16:11:32  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    2018年9月28日下午,南海区教育局“基于‘互联网+’学前教育未来课堂的应用研究”课题启动会议暨“南海区2018互联网幼儿故事大赛”颁奖活动在南海(国际)实验幼儿园顺利举办,会议由南海发展研究中心电教站站长何敏峰主持,南海区教育局副局长钟文川、国家中小学督导评估专家胡甫清、教研室主任郑兰桢、学前教育科科长陈涛,佛山市互联网协会副会长张锦光等以及南海区各镇街教育局专干、幼儿园共400余人参加了此次会议。


     会议上,南海区教育局副局长钟文川首先宣布“基于‘互联网+’学前教育未来课堂的应用研究”课题经中国教育技术协会专家组评审,入选协会“十三五”规划重点课题,并对中国教育技术协会专家组对在课题申报、开题及研究过程中的大力支持与指导表示衷心的感谢,同时也提出展望:希望通过“未来课堂”,家长和孩子能有更多的沟通和互动,家长能更多的关注到孩子的成长,提高幼儿园教师的教学质量与服务意识,建立家园共育的信任基础,促进教师专业发展,提升教学品质,提高幼儿园的办学水平和竞争能力,打造“南海学前教育品牌”。

 

    南海区幼教“未来课堂”于2016年启动试点,目前有30多所幼儿园参与,效果好。“未来课堂”基于云端互联网、大数据和新媒体传播技术,导入业界领先的学前教育课程资源,结合幼儿园最具特色的课程体系和教师个性化教学,打造幼教魅力课堂,开展课堂教学在线评价,促进教师专业发展,提升教学品质,提高幼儿园的办学水平和竞争能力。依托先进的录播设备和平台通过互联网向家长展示幼儿园特色课程、教学进度以及各类活动的成果;对指导家长正确了解幼儿园保育和教育的内容、方法,推动家长参与幼儿园管理,构建“伙伴、协调、绿色、开放、共享”的家园模式具有重要意义。


    会议的最后,教研室主任郑兰桢进行了总结,他希望更多的幼儿园能加入到子课题的研究中来,并预祝课题取得丰硕的成果。

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心