当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海整治校外培训机构乱象
发布时间: 2018-09-21 16:18:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    今年以来,南海区教育局贯彻落实“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,以重拳整治校外培训机构乱象为重点领域,兼顾黑恶线索摸排不放松为原则,稳步推进扫黑除恶专项斗争。

    目前南海区经教育部门审批的校外教育培训机构共有160所,经工商部门注册登记、面向中小学生进行各类培训的超过90所。不少校外培训机构或多或少存在无证办学或超范围经营、消防及卫生等安全隐患、师资水平参差不齐、虚假及过度夸大宣传误导家长、培训内容严重超纲等问题,干扰了正常教学秩序。

    对此,南海区教育局结合扫黑除恶专项斗争,制订了开展校外培训机构专项治理行动的实施方案,开展全面排查。坚决查处不按教学计划教学、公办在职教师校外兼职等违法违规行为,并加强对民办学校招生工作的监督,同时建立了学生参加校外机构培训微信登记公众平台,及时发现个别“隐藏”的校外培训机构。

    从整治行动开始至9月,南海区教育局共排查了373家机构,发出各类整改通知书101份,移交案件线索4份,函询相关部门2次。南海区教育局相关部门负责人表示,通过联合治理,校外培训机构乱象得到有效控制。投诉培训机构乱收费等情况与去年同期相比明显下降,从100多单下降至30多单。

    接下来,南海区教育局继续加大力度,聚焦线索摸排,深入开展校园及周边涉黑涉恶涉乱问题排查整治,确保校园及周边涉黑涉恶涉乱问题得到有效治理,同时,扎实开展“平安校园”创建活动,全力打造平安和谐稳定的校园环境。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心