当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海区2017-2018学年送教上门项目终期评估会议
发布时间: 2018-10-17 16:27:36  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



16日南海区召开送教上门项目终期评审会议

为贯彻落实第二期特殊教育提升计划和新修订的《残疾人教育条例》文件精神,推动南海区“送教上门”工作的改革与创新发展,提升南海区残障儿童少年入学率和特殊教育质量,促进教育公平,1016日,南海区2017-2018学年送教上门终期评审会议在南海区福利中心召开。佛山市教育局基教科何智芳老师、南海区教育局基教科肖红瑶老师、南海区各镇街教育局特教专干南海区星辉学校高凯健校长、南海区特殊教育指导中心骨干教师团队、南海区福利中心送教工作小组以及来自佛山市启聪学校张彦等专家评委、出席了本次会议。

上午九点半,与会人员纷纷集聚南海区福利中心会议室。南海区教育局基教科肖红瑶致欢迎辞,肖红瑶老师简洁扼要的说明了本次会议的目的与流程。紧接着,南海区福利中心社工部郭胜老师对2017-2018学年南海区送教上门项目服务工作进行汇报。郭胜老师开门见山,带领大家一起回顾了南海区送教上门项目服务的历程,从模式建立修订,到不断完善学生的“一档案,日臻成熟的南海区送教上门服务机制为2017-2018学年工作打下了扎实的基础过去的一学年里,南海区送教上门团队在上级部门领导下,团结一心,积极进取,不断攻克存在的困难,尝试开展片区式教学和集中式教学的创新模式,最终保质保量完成送教上门服务任务,家长满意度逐年高升,也逐渐得到社会认可。最后,郭胜老师也提出了送教上门存在问题及改进方向。

会议进入下一流程。在座与会人员翻阅送教上门档案,根据汇报情况、档案整理情况进行评分与意见反馈。各镇街专干与评委不约而同的肯定送教上门带来的成效与进步。同时也提出了优化档案整理、加强特教宣传工作、加强家长沟通、教学针对性等建设性意见。

南海区教育局基教科肖红瑶老师感谢与会人员中肯点评和提出的专业意见。肖红瑶老师表示,南海区将会一如既往推进优化送教上门项目服务工作。在推进优化过程中,我们也必将不断总结经验,谦虚学习,适当采取他山之石,结合南海区特殊教育发展情况,探索出适合南海区区情的送教上门服务机制,为我区特殊儿童提供更科学、更优质的教育服务

F:\2018-10-16送教上门终审评估\照片\QQ图片20181017104055.jpgQQ图片20181017104055

 

QQ图片20181017104021

 

QQ图片20181017103957

送教上门终期评审会议现场

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心