当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
未来由我们创造 南海菁英在行动
发布时间: 2018-10-31 17:06:52  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



未来由我们创造    南海菁英在行动

——南海区第三届学宪法 拒毒品 承传统 南海菁英在行动主题教育活动

 

一个一个梦,我们在实现;一次一次想,我们在成长这是1019日的南海区第三届学宪法 拒毒品 承传统 南海菁英在行动主题教育活动中团队自我展示的精彩场面。

    为引领青少年学生传承中华优秀传统文化,汲取中国智慧、弘扬中国精神,以实现振兴中华伟大中国梦。南海区教育局、团区委、区少工委决定在全区开展南海区庆祝少先队建队69周年暨第三届学宪法  拒毒品 承传统 爱祖国 南海菁英在行动主题教育活动。

     本次大赛邀请了南海区教育局大中专成人教育科科长、南海区少工委总辅导员张岚,南海区团区委权益科副科长白伟光,南海区中小学德育工作指导中心秘书长张君尧;南海区教育局基教科德育专干叶竞熙;南海区中小学德育工作指导中心、艺术工作组艺术总监张静担任本次大赛的评委嘉宾。

    此次活动分两大赛,第一部分是预赛,预赛的比赛形式,由两个方面内容进行角逐;第一个环节是团队自我展示,这个环节可谓多姿多彩,有快板、歌舞、嘻哈说唱、朗诵、以及舞狮等传统特色展示。而第二个环节是团队答辩,问题是根据电脑所显示镇街的序号题,进行选择回答,主题内容是学习宪法知识、预防毒品教育相关知识、少先队工作应知应会的知识,南海区区情和学校所在镇街的优秀传统文化情况。

经过激烈的竞争,最后有18支队伍进入了第二轮决赛。而决赛的比赛形式,则是团队展示。每队有三十分钟的准备时间,此轮比赛更是进入了白热化的状态,分别有主题班会、小品展演、快板三句半、主题歌曲演绎,每个部分环环紧扣,充分表现了南海区少先队良好的精神面貌。

    经过紧张的角逐,南海区第三届学宪法 拒毒品 承传统 南海菁英在行动主题教育活动的比赛部分完美收官。其后张岚科长作了精辟的点评,她在发言中表扬了大部分队员的心理素质好,语言富有表现力,整体面貌精神较佳;在团队介绍环节中,一些代表队的表演形式新颖,台风自然大胆,语气抑扬顿挫,整体效果较好,让人耳目一新。同时她提出了一些建议,鼓励大家要多修炼语言基本功,学会围绕问题核心进行条理清晰的说话,全面地提升自己的综合能力,特别是即兴组织与即兴表演的能力。

    最后的比赛结果是:丹灶有为小学、西樵镇太平小学、松岗中心小学、九江儒林小学获得了最佳精神风貌奖;桂城街道教育局、大沥镇教育局、狮山教育局、石门实验中英文学校获得了最佳组织奖;南海中心小学、石门实验中英文学校、桂园小学、桂江小学、罗村实验小学、南海实验小学、黄岐中心小学、石门实验小学得了雄鹰特等奖;九江儒林一小、灯湖小学、大沥实验小学、石门实验中学附属小学、西樵镇太平小学、里水中心小学、丹灶第二小学、九江儒林二小、罗村中心小学获得雄鹰金奖;大沥中心小学、西樵民乐小学、松岗中心小学、桂城外国语学校、丹灶有为小学、盐步中心小学、大沥城区小学、沙溪小学、西樵第四小学、同声小学获得雄鹰银奖。

这是一个付出、锻炼、收获、成长的过程。我们确信,南海的菁英少年行动,必将引领少先队员们树立正确的世界观、人生观、价值观,指引全体少先队员努力成长为阳光向上、积极进取、富有创新实践能力和组织管理能力、具备领袖气质的品质学生 。

 

AA0_0488.JPG

 

DSC_6933.JPG

 

DSC_6940.JPG

 

DSC_6943.JPG

 

DSC_6969.JPG

 

DSC_7147.JPG

 

DSC_7212.JPG

 

DSC_7544.JPG

 

DSC_7770.JPG

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心