当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
廉洁之风拂校园 清风正气润心田
发布时间: 2018-11-29 10:36:52  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



 

廉洁之风拂校园 清风正气润心田

 

为了贯彻党的十九大精神,落实立德树人的根本任务,响应南海区校园廉洁文化总结大会的主题要求,营造浓厚的校园廉洁文化氛围,1121日下午,区纪委副书记、区监察委员会副主任周冬平监察委员会委员刘清瑜、区教育局纪检组长高建钊、桂城街道党委委员陈建宾等领导带领廉洁文化活动策划组的专家们莅临南海外国语学校,对情景剧《岂能因小失大》进行悉心的指导。

古语云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,情景剧围绕华师恒大南海学校自编的校本课程《君子人格教育》,南海外国语学校从学生迟到这件校园小事着眼,以《陆贽防微杜渐》故事引入主题,创编了情景剧《岂能因小失大》。周冬平表示,“节目以小见大,从收下小礼物、造成大问题;收下小意思、失去大品德;收下小礼品、丢掉大幸福,充分展现 “一个孩子带动一个家庭”的效应。

专家组对节目表示了高度赞赏,现场对节目的编导和细节进行讨论后提出了许多宝贵的意见,让学校师生受益匪浅。“自古以来,培养良好家风是中华民族的优秀传统文化,我区逐步形成廉洁文化进校园、进家庭、进社区的良好教育生态链”高建钊表示。我们相信,在专家组的指导和南海外国语学校师生团队努力下,情景剧《岂能因小失大》一定会更加引人入胜,更臻完美,将成为南海区第四届校园廉洁文化节总结大会暨成果展演中的精品节目之一。

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心