当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
童心颂廉洁 同唱廉洁歌
发布时间: 2018-11-29 10:37:31  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



童心颂廉洁  同唱廉洁歌

—— “江之韵”合唱团节目接受区教育局领导验收

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,根据《“廉洁南海,清风校园”——南海区校园廉洁文化节实施方案》,区教育局定于12月6日举办第四届校园廉洁文化节总结大会和成果展演活动。经本次廉洁艺术展演节目筹备工作领导小组研究讨论,我校合唱节目《同唱廉洁歌》入选展演活动。为此我校合唱团抓紧排练,积极备演。

11月19日下午,区纪委、区教育局相关领导和专家一行到我校观摩和了解艺术节目的筹备情况。

《同唱廉洁歌》是我校教师围绕着“廉洁”这个主题专门创作的一首歌曲,由吕春萍老师作曲,欧阳富安老师作词。歌曲旋律优美,朗朗上口,歌词积极向上,催人奋进。我校“江之韵”合唱团的孩子们在吕春萍老师的指挥下,声情并茂地演唱了这首作品,向在场的领导、嘉宾大方自信地展现了世界一流水平团队的高超演唱技术。领导嘉宾一边认真聆听,一边不断点头微笑表示赞赏!

节目验收后,南海区教育局党组成员、纪检组长高建钊与各位领导嘉宾与我校林健勤校长一起跟合唱团的孩子们亲切留影。

孩子们将继续认真地进行练习《同唱廉洁歌》,在校园廉洁文化节总结大会和成果展演活动作完美地展示!同时,通过演唱歌曲,孩子们从中接受廉洁文化的熏陶,把廉洁的种子播撒在他们幼小的心灵中,从中养成崇廉尚廉的良好习惯,受到了很好的教育。

 

 

 

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心